Челябинскому чиновнику, слетавшему на курорт за счет спортклуба, предъявлено обвинение

17.10.2014 14:10
Автор: Служба информации
Начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгению Иванову следственные органы предъявили обвинение в получении взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинскому чиновнику, слетавшему на курорт за счет спортклуба, предъявлено обвинение
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», следователи выяснили, что летом 2011 года Евгений Иванов и его супруга ездили в отпуск за границу за счет спортивного клуба, руководству которого чиновник обещал «общее покровительство». Оно касалось в том числе и финансирования клуба из бюджета города. По данным СУ СКР региона, стоимость поездки составила 150 тысяч рублей.

Следственные органы Южного Урала предъявили Иванову обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ «получение взятки в крупном размере». Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, как стало известно ранее, Евгений Иванов не будет отстранен от своей должности до окончания проверки следственных органов. Какие-либо кадровые решения в отношении него будут приняты только после того, как станут известны результаты проверки, подтверждающие его виновность. До их оглашения чиновник продолжит работать на своем посту. Если факт растраты средств из бюджета города не подтвердится, то никакого наказания он не понесет.