Поиск

Челябинского регоператора заставили пересчитать плату за вывоз мусора

05.08.2021 12:23
Автор: Марат Худяков
«ЦКС» произвело перерасчет в меньшую сторону после реакции антимонопольщиков. Речь идет об услуге по обращению с ТКО в Челябинском кластере.
Челябинского регоператора заставили пересчитать плату за вывоз мусора
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Региональный оператор сообщил ведомству о том, что исполнил предупреждение областного УФАС, который требовал пересчитать квитанции за период с 21 до 31 декабря 2019 года. В декабре прошлого года признали недействительным постановление регионального Минтарифа об установлении предельных тарифов. Перерасчет должны были произвести в меньшую сторону, то есть в пользу потребителей.

«Поскольку ООО «ЦКС» такой перерасчет не произвело, Челябинское УФАС России выдало предупреждение о необходимости принятия мер по перерасчету. Ведомство указало регоператору о наличии в его действиях по навязыванию потребителям невыгодного условия договора о расчете платы признаков злоупотребления доминирующим положением», — пояснили в ведомстве.

Через расчетные центры направили информацию потребителям о перерасчете. Если такого не произойдет, то южноуральцев просят сообщить об этом в антимонопольный орган и приложить соответствующие документы.