М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Челябинский прокурор стал фигурантом уголовного дела о крышевании казино

14:13
14 Октября 2013 г.
Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрей Дурандин стал фигурантом уголовного дела о даче взятки помощником уполномоченного по правам человека.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрей Дурандин стал фигурантом уголовного дела о даче взятки помощником уполномоченного по правам человека.

В отношении Андрея Дурандина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, в ходе проведенных спецмероприятий вечером 8 октября 2013 года в Тракторозаводском районе  Челябинска сотрудники УФСБ задержали юрисконсульта аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Дмитрия Басалгина при даче взятки в размере 100 тысяч.

Следственным отделом по Тракторозаводскому району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки).

На основании решения суда 10 октября 2013 года Басалгину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования по уголовному делу обвиняемый дал показания, изобличающие начальника отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением прав предпринимателей в получении части денег, полученных незаконным путем за покровительство в сфере организации нелегальной игорной деятельности. Указанные сведения подтвердились.

11 октября 2013 года Андрей Дурандин уволен из органов прокуратуры в связи с совершением проступка, порочащего честь прокурорского работника, и Присяги работника прокуратуры.

Расследование уголовных дел продолжается и находится на контроле прокурора области Александра Войтовича.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA