«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью
Авиарейс из Челябинска в Анталью задержали почти на сутки, сообщает «Южноуральская панорама».
Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену
Специалисты Магнитогорского спасотряда выезжали доставить из реки Урал утопленника, а достали манекен, который так переполошил горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля
Челябинские врачи рассказали о состоянии 43-летней жительницы Чебаркуля, которая чудом выжила в жуткой аварии, произошедшей 25 сентября на автодороге М-5, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинский прокурор стал фигурантом уголовного дела о крышевании казино

14:13
14 Октября 2013 г.
Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрей Дурандин стал фигурантом уголовного дела о даче взятки помощником уполномоченного по правам человека.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрей Дурандин стал фигурантом уголовного дела о даче взятки помощником уполномоченного по правам человека.

В отношении Андрея Дурандина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, в ходе проведенных спецмероприятий вечером 8 октября 2013 года в Тракторозаводском районе  Челябинска сотрудники УФСБ задержали юрисконсульта аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Дмитрия Басалгина при даче взятки в размере 100 тысяч.

Следственным отделом по Тракторозаводскому району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки).

На основании решения суда 10 октября 2013 года Басалгину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования по уголовному делу обвиняемый дал показания, изобличающие начальника отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением прав предпринимателей в получении части денег, полученных незаконным путем за покровительство в сфере организации нелегальной игорной деятельности. Указанные сведения подтвердились.

11 октября 2013 года Андрей Дурандин уволен из органов прокуратуры в связи с совершением проступка, порочащего честь прокурорского работника, и Присяги работника прокуратуры.

Расследование уголовных дел продолжается и находится на контроле прокурора области Александра Войтовича.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA