Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Челябинский детский сад № 260 нарушил законодательство о размещении госзаказов

17:22
16 Октября 2013 г.
Арбитражный суд отказался удовлетворить требования челябинского детсада № 260 признать недействительным решение регионального управления ФАС о нарушении законодательства о размещении госзаказов. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областного УФАС
Челябинский детский сад № 260 нарушил законодательство о размещении госзаказов

Арбитражный суд отказался удовлетворить требования челябинского детсада № 260  признать недействительным решение регионального управления ФАС о нарушении законодательства о размещении госзаказов. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областного УФАС.

Антимонопольщики выяснили, что в конкурсной документации есть требование о предоставлении платежного поручения с отметкой банка об исполнении платежа. Это значит следующее: без "предоплаты" до участия в конкурсе никого не допускали. Такое условие противоречит законодательству о размещении заказов и в ряде случаев способствует тому, чтобы аукцион выигрывали "свои" (например, те, кто сможет предоставить оговоренную в платежном поручении сумму). Также для того, чтобы участвовать в аукционе, нужно было предоставить документы, подтверждающие наличие положительных отзывов по результатам поставки продуктов в образовательные учреждения. Установление такого критерия, по мнению антимонопольщиков, нарушает закон о размещении заказов, так как согласно этому закону конкурсная документация должна содержать требования к качеству, техническим характеристикам товара, к безопасности, к потребительским свойствам, к размерам, упаковке, отгрузке, а уж никак не к наличию у кого-либо положительных отзывов по результатам поставки продуктов.

Кроме того, конкурсная документация нарушала закон еще в нескольких пунктах. При этом контракты с победителями были заключены, а затем расторгнуты по соглашению сторон. В итоге суд подтвердил то, что установленные антимонопольщиками нарушения были правомерны, и отказал детскому саду №260 в том, чтобы признать решение регионального УФАС о нарушении закона недействительным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA