Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинский детский сад № 260 нарушил законодательство о размещении госзаказов

17:22
16 Октября 2013 г.
Арбитражный суд отказался удовлетворить требования челябинского детсада № 260 признать недействительным решение регионального управления ФАС о нарушении законодательства о размещении госзаказов. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областного УФАС
Челябинский детский сад № 260 нарушил законодательство о размещении госзаказов

Арбитражный суд отказался удовлетворить требования челябинского детсада № 260  признать недействительным решение регионального управления ФАС о нарушении законодательства о размещении госзаказов. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областного УФАС.

Антимонопольщики выяснили, что в конкурсной документации есть требование о предоставлении платежного поручения с отметкой банка об исполнении платежа. Это значит следующее: без "предоплаты" до участия в конкурсе никого не допускали. Такое условие противоречит законодательству о размещении заказов и в ряде случаев способствует тому, чтобы аукцион выигрывали "свои" (например, те, кто сможет предоставить оговоренную в платежном поручении сумму). Также для того, чтобы участвовать в аукционе, нужно было предоставить документы, подтверждающие наличие положительных отзывов по результатам поставки продуктов в образовательные учреждения. Установление такого критерия, по мнению антимонопольщиков, нарушает закон о размещении заказов, так как согласно этому закону конкурсная документация должна содержать требования к качеству, техническим характеристикам товара, к безопасности, к потребительским свойствам, к размерам, упаковке, отгрузке, а уж никак не к наличию у кого-либо положительных отзывов по результатам поставки продуктов.

Кроме того, конкурсная документация нарушала закон еще в нескольких пунктах. При этом контракты с победителями были заключены, а затем расторгнуты по соглашению сторон. В итоге суд подтвердил то, что установленные антимонопольщиками нарушения были правомерны, и отказал детскому саду №260 в том, чтобы признать решение регионального УФАС о нарушении закона недействительным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA