Челябинский зоопарк поделился первыми фото новорожденных кенгурят

27.04.2022 15:09
Автор: Яна Ершова
Сотрудники учреждения месяц караулили малышей кенгуру Беннетта, недавно появившихся на свет. У детенышей нет пока необходимости выбираться из маминой сумки, поэтому подловить момент оказалось непросто.
Челябинский зоопарк поделился первыми фото новорожденных кенгурят
Фотографии в новости: Челябинский зоопарк
Зато теперь все желающие могут полюбоваться на миленьких кенгурят и их родителей на ярких снимках. На данный момент в Челябинском зоопарке живут пятеро кенгуру Беннетта: мамы Ася и Сима, у каждой из которых по одному малышу, а также самец Джек. Пол новорожденных кенгурят еще неизвестен, да и самих детенышей увидеть пока – большая удача, ведь им даже передвигаться не надо самим благодаря мамам.

«В их функциональных сумках новорождённые детеныши беззаботно просиживают до 6-8 месяцев и не спешат лишний раз показываться на глаза посетителям, поэтому мы почти месяц караулили этих «карманников», чтобы сделать удачные кадры», – поделились сотрудники Челябинского зоопарка.

HudjAPgHwggghQdoK8odM1KIkmWT8WW65MANKqgVmn8Z8ekDHQaQTRyO-RCEb9LFh5FGQQe2jFAjnQUzfCsXEfox.jpg

Забавно, что посты в социальных сетях о кенгурятах очень удивили посетителей зоопарка. Оказалось, что не все гости учреждения, даже те, кто приходит посмотреть на зверей и птиц часто, вообще в курсе, что в экспозиции есть кенгуру – да еще сразу три взрослые особи. Вероятно, это потому что кенгуру Беннетта достаточно миниатюрные – длина тела колеблется от 92 до 105 сантиметров – и очень скромные. Но тем, кто хочет увидеть этих экзотичных обитателей, нужно обратить внимание на вольеры, установленные по соседству с вольером зебр.

U8buGSstMS4CEX-QIhjK4xkoVFnLfBczlIaXDK0vs3HlmKlLsjX0-njg12xbLJ0hk7hrllWWOPS3hB7qmprTJUt2.jpg