Новости
На Южном Урале многодетный отец случайно спалил лес на 6 млн На Южном Урале многодетный отец случайно спалил лес на 6 млн
Октябрьский суд Челябинской области назначил условный срок отцу пятерых детей, который поджег лес. Ущерб составил более шести миллионов рублей. Мужчине также предстоит выплатить штраф в 4,5 миллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Работодатели Челябинской области интересуются долгами сотрудников Работодатели Челябинской области интересуются долгами сотрудников
На сайте каждого регионального управления Федеральной службы судебных приставов есть ссылка на особый сервис — банк данных исполнительных производств. Челябинская область уже несколько лет находится на лидирующих позициях по количеству посетителей этого сервиса. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» предупредила и.о. главного судебного пристава региона Юлия Третьякова.
Южноуральские огнеборцы спасли на пожаре мать с тремя детьми Южноуральские огнеборцы спасли на пожаре мать с тремя детьми
В городе Касли Челябинской области вспыхнула квартира. Сильный дым отрезал путь к спасению матери с тремя детьми. Прибывшие пожарные спасли семью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.
Должникам Челябинской области объяснили, почему нет срока давности Должникам Челябинской области объяснили, почему нет срока давности
Срок давности — понятие относительное, когда дело доходит до выплаты долгов. В статусе должника можно проходить до самой пенсии, а расплачиваться придется детям и внукам. Этот момент на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» разъяснила для южноуральцев и.о. главного судебного пристава Челябинской области Юлия Третьякова.

Челябинский театр оперы и балета подготовил для зрителей «рыбную» оперу

14:43
08 Февраля 2018 г.
В челябинском театре оперы и балета им. Глинки готовятся удивить зрителей в начале марта необычной премьерой оперы-буффа «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе театра.
Челябинский театр оперы и балета подготовил для зрителей «рыбную» оперу
Гаэтано Доницетти за годы своего творчества стал автором 74 опер, множества кантат, месс и псалмов. «Дон Паскуале» входит в топ-20 самых популярные опер родом из Италии, хотя на создание этого произведения у автора ушло только десять дней.

Стараниями челябинского театра оперы и балеты это произведение стало еще удивительнее: если в первом акте зрители будут наблюдать традиционные наряды эпохи 19 века, разработанные столичным сценографом Наной Абдрашитовой, то второй акт будет «рыбным».

«Мы долго размышляли над тем, кто такой Дон Паскуале. Думали о его прошлом, о том, чем он живет сейчас. Наконец, откуда у него столько энергии и чего он хочет от жизни. И придумали фантазера, в прошлом красавца-моряка. Его мечты и выплескиваются в комедийном ключе. Вот почему антураж связан с морем. Кстати, конструкция, которая будет стоять на сцене, – тоже отображение внутреннего состояние и мироощущения Дона Паскуале. Можно будет посмеяться над тем, как меняется дом главного героя с появлением Норины и как меняется его внутренний мир», – рассказала главный режиссер театра Екатерина Василева.

Премьера оперы-буффа «Дон Паскуале» состоится 3 и 4 марта в 18.00.

Фото с сайта челябинского театра оперы и балета им. Глинки


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: