В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Челябинский театр оперы и балета подготовил для зрителей «рыбную» оперу

14:43
08 Февраля 2018 г.
В челябинском театре оперы и балета им. Глинки готовятся удивить зрителей в начале марта необычной премьерой оперы-буффа «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе театра.
Челябинский театр оперы и балета подготовил для зрителей «рыбную» оперу
Гаэтано Доницетти за годы своего творчества стал автором 74 опер, множества кантат, месс и псалмов. «Дон Паскуале» входит в топ-20 самых популярные опер родом из Италии, хотя на создание этого произведения у автора ушло только десять дней.

Стараниями челябинского театра оперы и балеты это произведение стало еще удивительнее: если в первом акте зрители будут наблюдать традиционные наряды эпохи 19 века, разработанные столичным сценографом Наной Абдрашитовой, то второй акт будет «рыбным».

«Мы долго размышляли над тем, кто такой Дон Паскуале. Думали о его прошлом, о том, чем он живет сейчас. Наконец, откуда у него столько энергии и чего он хочет от жизни. И придумали фантазера, в прошлом красавца-моряка. Его мечты и выплескиваются в комедийном ключе. Вот почему антураж связан с морем. Кстати, конструкция, которая будет стоять на сцене, – тоже отображение внутреннего состояние и мироощущения Дона Паскуале. Можно будет посмеяться над тем, как меняется дом главного героя с появлением Норины и как меняется его внутренний мир», – рассказала главный режиссер театра Екатерина Василева.

Премьера оперы-буффа «Дон Паскуале» состоится 3 и 4 марта в 18.00.

Фото с сайта челябинского театра оперы и балета им. Глинки


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: