Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Добавить бы сыра. Француженка Анн Лиз Борнье не нашла в облике Челябинска ни одного минуса («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский «Трактор» на выезде сыграет с питерским СКА Челябинский «Трактор» на выезде сыграет с питерским СКА
Следующая встреча «Трактора» в рамках выездной серии состоится с питерским СКА, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ХК.
В Екатеринбурге провели семинар по национальной политике В Екатеринбурге провели семинар по национальной политике
В Екатеринбурге 13-15 ноября состоялся обучающий семинар для специалистов Уральского федерального округа на тему «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу проекта.
Пожар создал транспортный коллапс в центре Челябинска Пожар создал транспортный коллапс в центре Челябинска
В Челябинске из-за произошедшего пожара на складах за Элеватором сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Елькина, из-за чего образовалась пробка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинск временно возглавит Владимир Елистратов Челябинск временно возглавит Владимир Елистратов
После отставки Евгения Тефтелева временным мэром Челябинска станет Владимир Елистратов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинский театр балета выступит перед итальянской публикой

18:51
09 Ноября 2018 г.
Челябинский театр оперы и балета примет участие в проекте «Русские сезоны», который проводится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Челябинцы выступят перед публикой шести итальянских городов.
Челябинский театр балета выступит перед итальянской публикой
В мини-турне в рамках «Русских сезонов» вошли Горация, Генуя, Камольи, Ла Специя, Сиена и Пиза. Труппа челябинского театра готовит для иностранных зрителей свое видение знаменитого балета Э. Дельдевеза и Л. Минкуса «Пахита».

«Конечно же, основная сюжетная линия выдержана, но спектакль окрашен немного другими хореографическими красками. В нашем спектакле есть картина, которой не было в либретто первоначального спектакля – это сон Пахиты. Главная героиня засыпает и видит себя в каком-то волшебном дворце, где-то в облаках. Там же она встречает своего возлюбленного Люсьена. Таким образом, мы уже в первом акте подводим  зрителя к тому, что Пахита  не цыганка, она француженка благородных кровей», – рассказал балетмейстер-постановщик Юрий Клевцов.

Премьерный показ «Пахиты» в такой трактовке состоялся на сцене челябинского театра в прошлом году. На тот момент полную версию произведения играли только в Парижской Опере и Мариинском театре.

Для зрителей из городов Камольи и Ла Специя у челябинцев есть дополнительные подарки – гала-концерт. Публику порадуют балетом «Шопениана» и Гран па из балета «Пахита».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: