Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Челябинский театр балета выступит перед итальянской публикой

18:51
09 Ноября 2018 г.
Челябинский театр оперы и балета примет участие в проекте «Русские сезоны», который проводится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Челябинцы выступят перед публикой шести итальянских городов.
Челябинский театр балета выступит перед итальянской публикой
В мини-турне в рамках «Русских сезонов» вошли Горация, Генуя, Камольи, Ла Специя, Сиена и Пиза. Труппа челябинского театра готовит для иностранных зрителей свое видение знаменитого балета Э. Дельдевеза и Л. Минкуса «Пахита».

«Конечно же, основная сюжетная линия выдержана, но спектакль окрашен немного другими хореографическими красками. В нашем спектакле есть картина, которой не было в либретто первоначального спектакля – это сон Пахиты. Главная героиня засыпает и видит себя в каком-то волшебном дворце, где-то в облаках. Там же она встречает своего возлюбленного Люсьена. Таким образом, мы уже в первом акте подводим  зрителя к тому, что Пахита  не цыганка, она француженка благородных кровей», – рассказал балетмейстер-постановщик Юрий Клевцов.

Премьерный показ «Пахиты» в такой трактовке состоялся на сцене челябинского театра в прошлом году. На тот момент полную версию произведения играли только в Парижской Опере и Мариинском театре.

Для зрителей из городов Камольи и Ла Специя у челябинцев есть дополнительные подарки – гала-концерт. Публику порадуют балетом «Шопениана» и Гран па из балета «Пахита».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: