Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать

19:27
06 Июля 2020 г.
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
Челябинский областной суд согласился с доводами обвинителя и увеличил срок заключения для 27-летнего мужчины,  который убил свою 26-летнюю знакомую. Ранее, 21 февраля 2020 года, Ленинский районный суд назначил челябинцу наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд уствновил, что ранее судимый за разбой мужчина и его знакомая в июле 2019 года поссорились во время распития спиртного в компании. Они вышли на улицу, где осужденный нанес девушке удары ножом, а потом спрятал тело в кустах на улице Дзержинского. У погибшей остался маленький сын, которого она воспитывала одна.

«С приговором не согласился государственный обвинитель, в апелляционном представлении просил усилить наказание, поскольку судом необоснованно учтены смягчающие обстоятельства – явка с повинной, аморальное поведение потерпевшей, что повлекло чрезмерную мягкость наказания, - сообщили в прокуратуре региона. - Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила доводы прокурора, приговор суда изменила, указанные смягчающие обстоятельства исключила, назначила более строгое наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Апелляционное судебное решение вступило в законную силу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: