Новости
В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток
В Челябинске следователи устанавливают обстоятельства смерти рабочего ПАО «ЧМК». Предварительно, он задел головой электрический кабель, сообщили в следственном управлении СКР региона.
Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей
В Магнитогорске трое рабочих украли с предприятия металлоизделий на сумму более 300 тысяч рублей. Им грозит до шести лет лишения свободы.
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.
Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер
Социологи РАНХиГС провели среди жителей Челябинска второй опрос об Алексее Текслере. Эксперты узнали, какое первое впечатление произвёл на горожан новый глава региона.

Челябинский суд постановил закрыть сообщество «АУЕ» Вконтакте

15:41
17 Мая 2019 г.
В Челябинске прокурор сообщил суду о группе «А. У. Е.» социальной сети Вконтакте, которая пропагандирует молодёжной субкультуре устои и стиль жизни криминального мира. Суд постановил заблокировать данное сообщество.
Прокурор Металлургического района обнаружил в социальной сети Вконтакте сообщество «А. У. Е.». В нём молодым приверженцам этой субкультуры пропагандировались стиль жизни и устои криминального мира, которые подразумевают противоправное поведение. В интересах несовершеннолетних прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к Управлению Роскомнадзора.

В ходе проверки выяснилось, что данная группа, несмотря на требования законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», зайти и подписаться на страницу мог любой пользователь, включая несовершеннолетних. Суд удовлетворил иск прокурора.

«Информация, размещённая на странице в социальной сети признана запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. На Управление Роскомнадзора по Челябинской области возложена обязанность включить указатель страницы сайта в Единый реестр запрещенной в сети Интернет информации для ограничения к ней доступа», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: