Новости
На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных
В Ашинском районе и.о. главы Кропачевского городского поселения обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновница забирала у подчиненных часть премий.
Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому
В Челябинске мужчине грозит срок за попытку «помочь» другу, на которого завели дело по факту мелкого хулиганства. Обвиняемый, по версии следствия, пытался передать взятку сотруднику полиции за непривлечение своего товарища к административной ответственности.
В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку
В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчину заметила владелица квартиры, откуда он вынес телевизор.
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.

Челябинский суд постановил закрыть сообщество «АУЕ» Вконтакте

15:41
17 Мая 2019 г.
В Челябинске прокурор сообщил суду о группе «А. У. Е.» социальной сети Вконтакте, которая пропагандирует молодёжной субкультуре устои и стиль жизни криминального мира. Суд постановил заблокировать данное сообщество.
Прокурор Металлургического района обнаружил в социальной сети Вконтакте сообщество «А. У. Е.». В нём молодым приверженцам этой субкультуры пропагандировались стиль жизни и устои криминального мира, которые подразумевают противоправное поведение. В интересах несовершеннолетних прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к Управлению Роскомнадзора.

В ходе проверки выяснилось, что данная группа, несмотря на требования законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», зайти и подписаться на страницу мог любой пользователь, включая несовершеннолетних. Суд удовлетворил иск прокурора.

«Информация, размещённая на странице в социальной сети признана запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. На Управление Роскомнадзора по Челябинской области возложена обязанность включить указатель страницы сайта в Единый реестр запрещенной в сети Интернет информации для ограничения к ней доступа», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: