Челябинский политолог прокомментировал случаи аннулирования бюллетеней

19.09.2021 20:38
Автор: Яна Ершова
Эксперт отметил, что подобные инциденты случаются во время выборного процесса, но раньше на них просто не акцентировали внимание.
Челябинский политолог прокомментировал случаи аннулирования бюллетеней
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Политолога Александра Мельникова заинтересовало сообщения об отмене результатов голосования на дому, которому комментаторы пытались придать больший масштаб, чем есть. Перед тем, как прокомментировать эти сообщения, эксперт обсудил их со знакомым, который, его словам, имеет профессиональное отношение к избирательной системе. Во время беседы прозвучал ключевой момент, которым Александр Мельников и решил поделиться в публичном пространстве.

Так, он напомнил, что сейчас в Челябинской области прошло трехдневное голосование, а этот формат – новинка. В процесс внесли различные изменения, к которым представители комиссий еще не до конца привыкли.

«Не все наблюдатели и другие участники выборного процесса уважительно и просто корректно общаются с членами комиссий. Мы все это видим. При этом я бы отметил высочайшую непредвзятость, которую проявляют комиссии, когда отменяют по сути результаты своего довольно тяжелого труда – признавая бюллетени надомного голосования недействительным из-за огрех в заполнении реестров надомного голосования», – поделился мнением политолог.

Он дополнил это высказывание собственным наблюдением: решения об отмене нередки были в во время выборов в предыдущие годы, но из-за формата однодневного голосования на них не было такого акцента, как сейчас.