Новости
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.

Челябинский областной суд может столкнуться с дефицитом кадров

20:58
11 Июля 2019 г.
В сентябре в Челябинске откроется Седьмой кассационный суд. Он может оставить облсуд без трети работников.
Челябинский областной суд может столкнуться с дефицитом кадров
Напомним, что до 1 октября этого года в России должны появиться пять апелляционных и девять кассационных судов общей юрисдикции. В том числе, Седьмой кассационный суд откроют 2 сентября в Челябинске по адресу: улица Кирова,161. Указом президента председателям Седьмого кассационного суда назначен Сергей Минин.

Кассационный суд в Челябинске будет рассматривать дела не только из нашего региона, но и из соседних. При этом, дела по жалобам и представлениям на решения, принятые Челябинским областным судом в качестве суда первой инстанции, будут рассматриваться Вторым апелляционным судом общей юрисдикции, расположенным в Санкт-Петербурге. А жалобы и представления на акты, принятые районными и городскими судами Челябинска и Челябинской области будут рассматривать апелляционные коллегии Челябинского областного суда.
А вот в том, что касается кадров, появление Седьмого кассационного суда может создаст проблемы Челябинскому областному суду, рассказал председатель облсуда Вячеслав Малашковец. Туда могут перейти около 30% судей.

«Сейчас наш штат 137 судей, он полностью укомплектован. 26 человек уже назначены в кассационный суд, 12 прошли высшую квалификационную коллегию, еще несколько человек подали документы. Кроме того, уже перешли руководители ряда ключевых отделов – кадров, материально-технического обеспечения, делопроизводства. Пока суд работает в рабочем режиме, особых проблем нет. Час икс будет 2 сентября, когда 38-40 человек встанут одновременно и уйдут, наверняка уйдут еще секретари и помощники. Для нас это будет проверка на прочность»,– приводит его слова «Коммерсантъ Челябинск».

Вячеслав Малашковец добавил, что на появившиеся свободные места намерены пригласить специалистов из районных судов. Также есть судьи в отставке, которые согласились при необходимости на время вернуться на рабочие места.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: