Поиск

Челябинский металл отправили на возведение «скоростного» моста

03.02.2021 14:20
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат отправил первые 600 тонн металлопроката в Новосибирск. Сейчас там возводят четвертый мост через реку Обь, который должен в корне изменить схему движения.
Челябинский металл отправили на возведение «скоростного» моста
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Строительство этого путепровода сейчас считается самым крупным инфраструктурным объектов в регионе. Дело в том, что после введения моста в эксплуатацию, круговое движение в этом районе города исчезнет, как и светофоры, потому что транспортные потоки будут организованы через развязки. Планируется, что машины смогут ездить по мосту со скоростью до 100 километров в час. Благодаря этому время, которое водители тратят, перемещаясь с одного берега Оби на другой, сократится на 30%. Этот объект поможет разгрузить городские дороги и улучшить условия жизни в Новосибирске.

Добавим, что для возведения моста строители заказали надежный металлопрокат производства Челябинского металлургического комбината. Первую партию из арматуры, балки и швеллера общим весом в 600 тонн на стройплощадку уже доставила металлоторговая компания «Мечел» – «Мечел-Сервис», которая, как и ЧМК входит в Группу «Мечел».