Новости
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.

Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год

16:07
10 Июля 2019 г.
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
Мероприятие называют капремонтом, но на самом деле оно настолько масштабного, что печь чуть не отстроят заново. В отличие от корабля Тесея, о парадоксе которого спорят чуть ли не веками, новая печь действительно будет новой, отвечающей современным требованием к производству, в том числе и экологичности. Так во время капитального ремонта печи установят специальное оборудование, которое поможет снизить выбросы в атмосферный воздух.

«В процессе капитального ремонта доменной печи мы выполним подготовительные работы по установке системы аспирации, что позволит в дальнейшем снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 42 тонны в год, а также смонтируем современную  автоматизированную систему измерения технологических параметров», – рассказал заместитель начальника доменного цеха по производству Дмитрий Крапивин.

Добавим, что в домнах комбината в год выплавляется порядка четырех миллионов тонн металла в год. Капитальный ремонт печи намерены завершить до конца 2019 года.

Фото предоставлено пресс-центром Группы «Мечел»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: