Челябинский фудблогер делает экзотический мармелад из огурцов и лисичек

О своих кулинарных творениях челябинский журналист, фотограф и фудблогер Лена Москаленко рассказала в эфире стрим-шоу «Поутру».
«Мармелад — это не просто конфетка в обсыпке из сахара, как мы привыкли еще с советских времен. Конфитюр, джем, варенье, мармелад — это, по сути, все производное одного и того же. Но в наше время есть возможность замиксовать, составить новые вкусы, добавить специй», – объяснила Елена.
Увлечение гастрономией пришло к ней во время работы редактором кулинарного сайта. Сегодня Лена руководит собственной кулинарной мастерской, создавая мармелад с необычными вкусовыми сочетаниями.
Фудблогер отмечает, что технологии современной пищевой промышленности настолько развились, что мармелад можно сделать практически из чего угодно. Среди хитов Елены – мармелад из огурцов, уральских лисичек и кедровый черри.
«При производстве мармелада недостаточно просто добавить загуститель, важнее сохранить первоначальный вкус. Поэтому я готовлю на медленном огне, в небольшой кастрюле, а кипит мой мармелад всего 10 секунд», – поделилась некоторыми секретами гостья утреннего шоу.
Посмотреть новый выпуск «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» ВКонтакте. Другими гостями шоу стали стилист Ольга Теплякова и представитель проекта Long Fashion Weekend Ural Виктория Живодерова, а также доцент факультета экологии ЧелГУ Елена Павленко.