Челябинский эксперт назвал эти выборы особо сложными для одной из партий

19.09.2021 23:40
Автор: Яна Ершова
В регионе закончились трехдневные выборы. В 20.00 закрылись все участки, идет подсчет голосов.
Челябинский эксперт назвал эти выборы особо сложными для одной из партий
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Пока результаты еще не известны, но руководитель исследовательской группы «Монитор» Алексей Ширинкин поделился своими мыслями на счет возможного результата.

«Нынешние выборы – очень конкурентны, очень сложны для «партии власти». Фактически избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России», так что ожидать триумфального результата ЕР на всех участках было бы наивно», – отметил эксперт.

По его мнению, на некоторых участках в таких крупных городах, как Челябинск, Копейск, Миасс, Златоуст может быть примерно равное распределение голосов избирателей у кандидатов от «ЕР» и оппозиционных партий. Самым сложным в этом плане ожидается Коркинский одномандатный округ, по которому выдвинулся сильный и узнаваемый эсер Валерий Гартунг, считает Алексей Ширинкин.

Напомним, что на эти выборы в Госдуму своих кандидатов выставили сразу 14 партий. Поэтому даже директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков отметил, что был удивлен внушительному свитку, в который превратились бюллетени из-за такой высокой конкуренции.