Челябинский чиновник заявил об отсутствии чипов в прививке от коронавируса

02.02.2021 08:49
Автор: Анастасия Карамышева
Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов подробно рассказал обо всех этапах вакцинации от коронавируса и опроверг конспирологические слухи о том, что с помощью прививки чипируют население.
Челябинский чиновник заявил об отсутствии чипов в прививке от коронавируса
Фото: Олег Каргаполов
Напомним, в Челябинской области началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Записаться на прививку можно через Госуслуги. Препарат вводят в поликлиниках и больницах города. Вакцинация проходит в два этапа: вторую прививку ставят через 21 день. Перед тем, как её ставить, врач осматривает пациента. Перед вакцинацией не рекомендуется употреблять алкоголь, а после в первые сутки запрещено ходить в баню и часать место укола.

Как рассказал на своей странице в фэйсбуке замминистра здравоохранения Дмитрий Тарасов, последствия от прививки есть - такие же, как и от любо другой. Может повыситься температура, появиться неприятные ощущения или покраснение в области укола.

От вакцинации лучше воздержаться беременным и кормящим женщинам, людям с гиперчувствительностью к компонентам лекарства, с ттяжёлыми аллергиями, а также тем, кто переживает заболевания в острой фазе или обострение хронических заболеваний.

Остальным прививки можно не бояться. Особенно стоит задуматься о вакцинации людям старше 55 лет, сотрудникам медицины, образовательных учреждений, сферы услуг, полиции, социальных учреждений, а также людям, страдающим диабетом, сердечно-сосудистыми, онкологическими  заболеваниями, с проблемами с почками или печенью.

"Нет, мы не чипируем население, не подключаем вас к 5G и у нас нет ни одного случая тяжелых последствий после прививки. На сегодня привито около 15000 человек в регионе", - написал Дмитрий Тарасов.