Челябинский айтишник устроил в трехкомнатной квартире наркопритон

08.11.2013 14:10
Автор: Служба информации
IT-специалист одной из архитектурно-строительных фирм города устроил наркопритон в съемной квартире. Теперь за это ему предстоит ответить в суде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля.
Челябинский айтишник устроил в трехкомнатной квартире наркопритон
Дознаватели областного наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении системного администратора крупной архитектурной фирмы. 32-летний IT-специалист любил баловаться метамфетамином, причем в шумной компании. Для этого он снял в центре Челябинска трехкомнатную квартиру, обставил ее мебелью и приобрел все, что нужно для изготовления наркотиков. Чтобы тем, кто хочет урвать дозу кайфа вместе с ним, было комфортно, он просил желающих предупреждать заранее и разрешал им оставаться в квартире столько, сколько нужно. При этом приходить в эту «трешку» могли только знакомые хозяина.

Шумные компании неадекватных молодых людей насторожили бдительных соседей. Именно они сообщили на телефон доверия областного наркоконтроля 267-00-01 адрес притона. После первого предупреждения от наркополицейских айтишник увлекаться коллективным употреблением наркотиков не перестал, за что в дальнейшем и был задержан. Сейчас преуспевающий программист ожидает решения суда. Ему предъявлены обвинения в содержание наркопритона, хранении и изготовлении наркотических средств. По российскому законодательству ему грозит до четырех лет тюремного заключения.