Челябинский архитектор снял экскурсию по новой набережной в формате VR 360°

19.10.2021 18:44
Автор: Яна Ершова
Новая прогулочная зона за филармонией и Арт-сквер пользуются небывалой популярностью у горожан. Но даже для них экскурсия от архитектора Петра Стебельского станет откровением.
Челябинский архитектор снял экскурсию по новой набережной в формате VR 360°
Материалы в новости: фото Юлии Боровиковой ("Вечерний Челябинск"), видео youtube-канал «Мысли архитектора»
Дело в том, что осмотр набережной в рамках виртуального путешествия происходит с воздуха. Можно почувствовать себя парящей над рекой Миасс птицей или участником вертолетной экскурсии. Особые ощущения испытают жители региона, которые обзавелись очками виртуальной реальности (VR). Но и без них экскурсия получится завораживающей, потому что в любой момент можно повернуться в любую сторону, даже прокрутиться вокруг своей оси, а картинка останется полноценной и наполненной.

Путешествие, как и полагается экскурсии, сопровождается рассказом о набережной. Напомним, что ждать это пространство для прогулок челябинцам пришлось долго. Зато в 2021 году горожане получили сразу два новых благоустроенных участка набережной в центре: за «Мегаполисом» и за челябинской филармонией. Соединяясь со старым, но заново благоустроенным участком набережной за Историческим музеем, эти участки становятся составляющими протяженного пешеходного маршрута. А сейчас еще благоустраивается прогулочная зона в районе цирка.

Захватывающая виртуальная экскурсия размещена на youtube-канале «Мысли архитектора».