Челябинских студентов задержали за распространение синтетических наркотиков

01.10.2014 13:31
Автор: Служба информации
На днях в Челябинске наркополицейские пресекли деятельность группы сбытчиков синтетики. На организаторов торговли удалось выйти после задержания нескольких покупателей и «курьеров-закладчиков». Все продавцы оказались молодыми людьми, среди которых оказалась студентка престижного челябинского вуза. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 октября в пресс-службе УФСКН.
Челябинских студентов задержали за распространение синтетических наркотиков
Выяснилось, что продажу синтетики организовали семь человек. Все они оказались учащимися молодыми людьми, которые помимо учебы нигде не работали. Среди лидеров наркобанды оказалась 21-летняя студентка престижного челябинского вуза из благополучной семьи.

«У каждого были определены конкретные обязанности. Одни заказывали и получали по почте посылки с опасным грузом, другие — «доводили» груз до «кондиции», третьи — осуществляли рекламную компанию и выступали безмолвными диспетчерами. В день группировка сбывала более 100 закладок с наркотиками», — сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Чтобы взять организаторов торговли с поличным, задействовали нескольких подразделений ведомства. Всего было проведено 8 обысков в различных помещениях, где обнаружили приготовленную к «закладке» синтетику.

Всех семерых организаторов поместили в изолятор. За совершенные преступления им может грозить до 20 лет тюрьмы.

30.jpg