Челябинских студентов-медиков отправят в сельские территории

14.10.2019 15:42
Автор: Яна Ершова
В следующем году в Челябинской области планируют отработать новое направление, которое поможет решить проблему кадрового дефицита в ФАПах. Помогать врачам будут студенты.
Челябинских студентов-медиков отправят в сельские территории
О новой инициативе рассказал  командир штаба Челябинского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Юрий Болдырев. Он анонсировал два новых направления работы, которые хотел был развивать в 2020 году.

Первое –  это работа со студентами-медиками. По словам Болдырева, у обучающихся на медицинских направлениях есть ряд специфических сложностей как с трудоустройством, так и с прохождением практики. Планируется, что ребят могут направить на помощь врачам, работающим в сельских фельдшерско-акушерских пунктах. Понятно, что заменять медиков полностью они не смогут, но посильную помощь в соответствии с уровнем уже полученного образования оказать способны.

«понятно, что за год не получится сделать так, чтоб бах – и все развернулось. Но, думаю, министерству здравоохранения региона эта инициатива будет интересна. Да и самим ребятам –тоже. Они смогут получить опыт и практику, проявить себя там, где нужны», – сказал Юрий Болдырев на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вторым направлением, которое хотелось бы развивать, гость «БР» назвал сервисное направление. Это именно то, что так интересует ребят в летнее время – возможность поехать в Краснодарский край или Крым, поработать и отдохнуть. Командир штаба отметил, что это направление популярно, но на самом деле студентам приходится трудится в достаточно тяжелых условиях.

Фото: Дмитрия Куткина