Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинские врачи провели новый вид щадящей операции

17:00
03 Октября 2012 г.
Теперь южноуральским хирургам под силу лапароскопически ассистированная гемиколэктомия – удаление правой половины толстой кишки через небольшие проколы в животе пациента.
Челябинские врачи провели новый вид щадящей операции

Теперь южноуральским хирургам под силу лапароскопически ассистированная гемиколэктомия – удаление правой половины толстой кишки через небольшие проколы в животе пациента.

36-летнего жителя Челябинска привезли в больницу с сильнейшим кровотечением: за несколько минут мужчина потерял литр крови, уровень гемоглобина упал до 60. Причиной кровопотери оказалась злокачественная опухоль в толстой кишке. Пациент даже не подозревал, что у него рак. Было принято решение экстренно удалить часть кишечника.

Лапароскопические операции малоинвазивны: вместо полостного разреза делаются небольшие проколы, через которые в тело пациента вводится манипулятор. Наиболее часто с помощью лапароскопии удаляют желчный пузырь, аппендикс, грыжи, кисты, но удаление части толстой кишки хирурги ОКБ № 3 освоили одними из первых в регионе.

«У такого вида оперативного вмешательства множество плюсов, – рассказывает заведующий хирургическим отделением № 1 ОКБ № 3 Леонид Чубатов. – Во-первых, сокращается до минимума кровопотеря. Во-вторых, вся процедура транслируется на видеоэкране с 25-кратным увеличением. Это позволяет проводить операцию, как говорят онкологи, абластично – то есть предотвратить распространение раковых клеток по кровеносным сосудам. Ну и конечно, пациент намного быстрее восстанавливается после хирургического вмешательства, меньше болевой синдром».

Операция длилась около шести часов. Сейчас мужчину ждет курс химиотерапии, чтобы окончательно забыть про страшный диагноз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA