Поиск

Челябинские застройщики отказались платить за аренду муниципальной земли

06.06.2016 12:37
Автор: Служба информации
Четыре застройщика уже давно не платят за аренду земли, предоставленной администрацией. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Сергей Чигинцев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинские застройщики отказались платить за аренду муниципальной земли
«Четыре компании вообще перестали платить аренду. Банкротить мы их не можем, потому что там дольщики», – доложил Чигинцев главе города Евгению Тефтелеву.

Градоначальник посоветовал индивидуально решить вопрос оплаты с каждой строительной компанией.

Напомним, что недавно начала благополучно решаться проблема с челябинским микрорайоном, который застраивала компания «Гринфлайт», которая заключила 22 тысяч 717 договоров долевого участия, но обязательства были исполнены только по 15 тысячам 978 договорам. Обманутые дольщики неоднократно обращались в правительство Челябинской области, в прокуратуру, отправляли на имя председателя правительства страны письма.

В итоге ситуацию взял под свой контроль губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он дал гендиректору компании поручение разработать финансовую модель оздоровления компании с участием в первую очередь акционеров ООО «Гринфлайт». Но представленный проект вызвал недоверие как у экспертов областного правительства, так и у представителей банка, который является кредитором компании.

Была создана специальная рабочая группа, которая проанализировала действия компании. По результатам этой проверки региональная прокуратура установила, что в действиях руководства «Гринфлайта» имелись признаки мошенничества. На данный момент появился инвестор, который готов достроить дома без привлечения бюджетных средств.