Новости
Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу
Жительница Челябинска пожаловалась на покупку мужа: благоверный принес из супермаркета тушку курицы, которая оказалась протухшей. При этом, обнаружить дату, до которой продукт годен, женщина не смогла: как раз на этом месте этикетка оказалась повреждена.
В годовщину падения метеорита над Челябинском заметили комету В годовщину падения метеорита над Челябинском заметили комету
Житель Челябинска поделился наблюдением: на следующий день после того, как вся область отметила шестилетие падения Челябинского метеорита, над областным центром пролетела комета. Фото-доказательство он вложил в facebook.
Лайфхак от ленивого собаковода возмутил челябинцев Лайфхак от ленивого собаковода возмутил челябинцев
Жители Челябинска поймали своего соседа по 34-ом микрорайону на оригинальном лайфхаке. Он пригодится владельцам собак, которых раздражает необходимость выводить питомца на улицу.
В Челябинске маршрутный ПАЗ чуть не переехал 4-летнего мальчика В Челябинске маршрутный ПАЗ чуть не переехал 4-летнего мальчика
На северо-западе Челябинска малыш чуть не попал под колеса маршрутчика-торопыги. Все происходило на глазах мамы мальчика, но помочь она не могла – ее зажало дверью в ПАЗе. Об этом страшном инциденте челябинка рассказала в паблике «Типичный Челябинск».

Челябинские застройщики отказались платить за аренду муниципальной земли

12:37
06 Июня 2016 г.
Четыре застройщика уже давно не платят за аренду земли, предоставленной администрацией. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Сергей Чигинцев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Четыре компании вообще перестали платить аренду. Банкротить мы их не можем, потому что там дольщики», – доложил Чигинцев главе города Евгению Тефтелеву.

Градоначальник посоветовал индивидуально решить вопрос оплаты с каждой строительной компанией.

Напомним, что недавно начала благополучно решаться проблема с челябинским микрорайоном, который застраивала компания «Гринфлайт», которая заключила 22 тысяч 717 договоров долевого участия, но обязательства были исполнены только по 15 тысячам 978 договорам. Обманутые дольщики неоднократно обращались в правительство Челябинской области, в прокуратуру, отправляли на имя председателя правительства страны письма.

В итоге ситуацию взял под свой контроль губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он дал гендиректору компании поручение разработать финансовую модель оздоровления компании с участием в первую очередь акционеров ООО «Гринфлайт». Но представленный проект вызвал недоверие как у экспертов областного правительства, так и у представителей банка, который является кредитором компании.

Была создана специальная рабочая группа, которая проанализировала действия компании. По результатам этой проверки региональная прокуратура установила, что в действиях руководства «Гринфлайта» имелись признаки мошенничества. На данный момент появился инвестор, который готов достроить дома без привлечения бюджетных средств.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: