Новости
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.
Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей
Жительница Челябинска всю свою жизнь страдала от врождённого вывиха левого тазобедренного сустава. Женщина решилась на операцию и врачи ЧОКБ сумели помочь пациентке.
В селе Уйское продавца с сыном заподозрили в краже коньяка В селе Уйское продавца с сыном заподозрили в краже коньяка
В селе Уйское Челябинской области сотрудники Росгвардии задержали продавца супермаркета и ее сына по подозрению в краже коробки коньяка.
В Челябинске ограничат движение по Комсомольскому проспекту В Челябинске ограничат движение по Комсомольскому проспекту
Участок дороги на Комсомольском проспекте в Челябинске будет закрыт. Ограничение движение продлится пять дней.

Челябинские врачи провели сложную операцию на позвоночнике

19:31
15 Мая 2019 г.
В Челябинске хирурги избавили пациентку от болей в позвоночнике. Они провели уникальную операцию через маленькие проколы.
Челябинские врачи провели сложную операцию на позвоночнике
Патология, которую обнаружили врачи, достаточно редкая. Для ее лечения пациентов могут направить в федеральные центры. Пациентка перенесла онкозаболевание. У нее было хорошее самочувствие, однако через какое-то время женщину стали одолевать боли в спине. Однажды она даже упала.

Рентгеновские снимки ничего не показывали. Врачи отделения травматологии и ортопедии № 2 ОКБ № 3 выяснили, что у женщины патологическое образование в теле позвонка.

«Выявляемость данного состояния очень низкая, обусловлено это тем, что на рентгене его не видно, и понять, почему человек начинает, казалось бы, без причины испытывать боль, непросто, – сказал врач травматолог-ортопед Николай Оришич. – Мы с учетом анамнеза выполнили дополнительные исследования и выявили в позвонке метастаз. Было принято решение о его радикальном удалении».

Хирурги установили металлоконструкцию в позвоночник и затем удалили позвонок, пораженный метастазами, пациентке зрелого возраста с остеопорозом в анамнезе. Все это они сделали через маленькие проколы.

«Сейчас пациентка ОКБ № 3 Любовь Александровна проходит лечение в отделении реабилитации. Признается – очень боялась того, что понадобится госпитализация в другой город и рада тому, что в Челябинске есть специалисты, которым по плечу работа высокой сложности», - сказали в региональном минздраве.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: