Новости
Челябинской школьнице вынесли приговор за наезд на инспектора ДПС Челябинской школьнице вынесли приговор за наезд на инспектора ДПС
Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор 16-летней школьнице, которая сбила инспектора ДПС на угнанном автомобиле. Девочке назначили условный срок.
Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске
На следующей неделе в Челябинске начнется второй этап опрессовок. Под него не попали только Советский район и часть Металлургического.
Текслер призвал промышленников к экологическому сотрудничеству Текслер призвал промышленников к экологическому сотрудничеству
Сегодня, 27 мая, на заводе ЭТЕРНО проходит встреча главы Челябинской области Алексея Текслера с лидерами Союза промышленников и предпринимателей. Одной из главных тем станет сотрудничество по улучшению экологической обстановки в регионе.
Челябинец купил угнанный в Италии мотоцикл Челябинец купил угнанный в Италии мотоцикл
Жителю Челябинска продали мотоцикл, который в 2011 году был угнан в Италии. Мужчина отдал за байк 330 тысяч рублей.

Челябинские врачи провели сложную операцию на позвоночнике

19:31
15 Мая 2019 г.
В Челябинске хирурги избавили пациентку от болей в позвоночнике. Они провели уникальную операцию через маленькие проколы.
Челябинские врачи провели сложную операцию на позвоночнике
Патология, которую обнаружили врачи, достаточно редкая. Для ее лечения пациентов могут направить в федеральные центры. Пациентка перенесла онкозаболевание. У нее было хорошее самочувствие, однако через какое-то время женщину стали одолевать боли в спине. Однажды она даже упала.

Рентгеновские снимки ничего не показывали. Врачи отделения травматологии и ортопедии № 2 ОКБ № 3 выяснили, что у женщины патологическое образование в теле позвонка.

«Выявляемость данного состояния очень низкая, обусловлено это тем, что на рентгене его не видно, и понять, почему человек начинает, казалось бы, без причины испытывать боль, непросто, – сказал врач травматолог-ортопед Николай Оришич. – Мы с учетом анамнеза выполнили дополнительные исследования и выявили в позвонке метастаз. Было принято решение о его радикальном удалении».

Хирурги установили металлоконструкцию в позвоночник и затем удалили позвонок, пораженный метастазами, пациентке зрелого возраста с остеопорозом в анамнезе. Все это они сделали через маленькие проколы.

«Сейчас пациентка ОКБ № 3 Любовь Александровна проходит лечение в отделении реабилитации. Признается – очень боялась того, что понадобится госпитализация в другой город и рада тому, что в Челябинске есть специалисты, которым по плечу работа высокой сложности», - сказали в региональном минздраве.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: