Челябинские врачи из «красной зоны» записали массовое видеообращение

13.10.2021 09:19
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области уже несколько дней действует обязательная вакцинация для ряда категорий жителей региона, и врачи высказали свое мнение по поводу этой меры.
Челябинские врачи из «красной зоны» записали массовое видеообращение
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Видеоролик, в который включили комментарий многих специалистов, трудящих непосредственно в «красной зоне», на своих официальных аккаунтах в социальных сетях выложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона и раньше подчеркивал, что массовая вакцинная необходима, чтобы избежать огромной нагрузки на систему здравоохранения, ведь помимо работы с ковидными больными все это время не прекращалось оказание плановой и экстренной помощи. Теперь об этом говорят и врачи.

«К сожалею, количество пациентов не уменьшается, а становится больше. Если сейчас так будет продолжаться, то, безусловно, всем медицинским работникам будет тяжело, потому что количество тяжелых пациентов увеличивается», – высказал свое мнение Андрей Киосов, завотделением патологии новорожденных и недоношенных детей ОКБ№2.

При этом медики из «красной зоны» лучше других видят расстановку сил и могут с уверенностью сказать, что все, кто не поставил прививку, очень рискуют.

«Люди не вакцинируется, они говорят, что это не действует. На самом деле это не так. Мы первые начали работать в Челябинске с ковидом. Наша статистика показывает, что вакцинированные либо не болеют, либо они лучше переносят», – объяснил Мушфиг Нусратов, завотделением реанимации и интенсивной терапии ОКБ№2

Напомним, что с 11 октября в Челябинской области Прививку обязательно надо поставить врачам, работникам транспорта, системы образования и всем другим категориям сотрудников, которые в рамках исполнения своих рабочих обязанностей должны лично взаимодействовать с большим количеством человек.

А с 18 октября вводится система QR-кодов для посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях.