Челябинские волонтеры собрали «Команду Текслера»

17.06.2021 16:42
Автор: Антонина Артемьева
Представители волонтерских организаций региона встретились с депутатами и обсудили вопросы организации движения, объединенного под именем губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Челябинские волонтеры собрали «Команду Текслера»
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Участники волонтерских движений Челябинской области решили объединиться с представителями власти в единое движение под названием «Команда Текслера». По мнению участников встречи, на которой обсуждалось создание объединения, это позволит различным волонтерским организациям скоординировать усилия, видеть друг друга и помогать друг другу, а также получать поддержку от структур власти.

«Объединение не в какую-то фиксированную организацию, а в движение, которое нужно для того, чтобы друг друга видеть, слышать и поддерживать. Это будет команда губернатора», - цитирует «Вечерний Челябинск» руководителя общественной приемной, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Марину Поддубную.

По словам волонтера и депутата ЗСО Алексея Денисенко, в «Команду Текслера» включится молодежь. Также будет создан общий областной волонтерский сайт, на нем будет опубликован календарь событий каждой организации.

В случае, если одной из организаций не будет хватать ресурсов, на помощь ей может прийти другая. Также можно объединить усилия и в других вопросах. Например, в обучении волонтеров. Со временем добровольчество, по мнению начальника управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрия Семенова, может стать массовым явлением.

«2020 год нас еще больше уверил нас, что волонтеры — это не узкая прослойка людей в 3-4%, которые непонятно из-за какой мотивации занимаются помощью другим людям, - сказал он. - Чем бы человек ни занимался, все равно есть душа. Есть ответственность за людей. И посвящать свое время волонтерству — это естественное состояние. И чем больше будет людей вовлечено в добровольчество, тем будет лучше».