Челябинские власти продолжают вести переговоры по строительству IKEA

17.02.2021 18:26
Автор: Антонина Артемьева
Вопрос об открытии шведского магазина возник в Инстаграме губернатора Алексея Текслера после анонсирования строительства в Челябинске аквапарка.
Челябинские власти продолжают вести переговоры по строительству IKEA
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Планы по строительству IKEA в Челябинске существуют на протяжении нескольких лет. Ранее появление магазина в городе связывали со строительством крупного торгового комплекса «Мега», он должен был появиться в районе Кременкуля, но потом строительство объекта отменили. Позже шведская компания объявила о приостановке планов по открытию магазина в Челябинске.

Как рассказали в региональном Минэкономразвития, переговоры со на эту тему со шведами продолжаются. Буквально в январе и феврале этого года министерство общалось с IKEA. На данный момент власти совместно с компанией рассматривают возможные варианты сотрудничества.

Напомним, ранее в Минэкономразвития заявили, что подыскивают место для строительства логистического комплекса интернет-магазина Wildberries. Компания отказалась от размещения объекта в Миассе из-за противоречивой позиции местных властей по этому поводу. А возведение в городе аквапарка и магазина  IKEA, которые уже давно существуют в соседнем Екатеринбурге, для челябинцев является своего рода маркером успешности и развития города.