Новости
В Челябинской области на мужчину напала гадюка В Челябинской области на мужчину напала гадюка
В одном из городов Челябинской области на местного жителя напала ядовитая змея. Мужчину госпитализировали в больницу.
Кандидат в губернаторы Челябинской области пришел с Бэтменом Кандидат в губернаторы Челябинской области пришел с Бэтменом
Избирательную комиссию Челябинской области посетил очень колоритный претендент в губернаторы. Молодой челябинец явился неожиданно и в свободном дресс-коде.
В Челябинске на месяц перекроют один из перекрёстков В Челябинске на месяц перекроют один из перекрёстков
Один из перекрёстков Челябинска с завтрашнего дня будет перекрыт почти на месяц. Водителей просят заранее продумать свой маршрут.
Трасса в Челябинской области начала издавать странные звуки Трасса в Челябинской области начала издавать странные звуки
В Челябинской области нашли вариант, как взбодрить уставшего водителя, а заодно обезопасить пешеходов. Теперь на определенных участках дорога будет громко кряхтеть.

Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна

17:49
21 Мая 2019 г.
Представители министерства экологии Челябинской области на днях выпустили на свободу коршуна, которого нашли на трассе Челябинск-Екатеринбург. У хищника не было никаких травм, кроме, как оказалось, психологических.
Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна
Даже рентген показал, что птица в состоянии летать, если, конечно, захочет. Но коршун отказывался есть и двигаться, почти не пил.

«Предположительно коршун здоров, но находится в сильном стрессовом состоянии, связанном с неправильным содержанием в искусственных условиях длительное время», – отметила руководитель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухарева.

В рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких птиц Челябинской области», проводимого при поддержке Министерства экологии Челябинской области, «Челябинское орнитологическое общество» организовало для пернатого хищника реабилитацию. В новых условиях постоялец быстро пошел на поправку: начал с аппетитом есть и хватать за перчатки лечащих врачей.

Через несколько дней специалисты пришли к выводу, что пора отпускать хищника на свободу. Во время этого мероприятия птица достаточно быстро сориентировалась и улетела в лес.

«Если вы обнаружили птицу, которой нужна помощь, обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области по телефону 8(351)264-74-41 (Челябинск). Сотрудники отдела в оперативном порядке осуществят выезд на место дислокации животного и примут меры для его спасения. Также можно обращаться к зоозащитникам, работающим с Минэкологии по соглашению, в Фонд «Спаси меня» по тел. 8 (351) 792‑95-78, 8(351) 278‑88-28 или в Региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» тел.: 8-950-749-4409», – подчеркнул начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: