Новости
В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов
В Кунашакском районе 15 июля молодой человек на Toyota сбил двух человек, идущих по обочине. Пешеходы умерли от полученных травм.
Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси
На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись две легковушки, одна из которых – брендированный автомобиль Яндекс.Такси. На месте работает сразу несколько медмобилей.
Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском
На озере Агачкуль в Сосновском районе 15 июля пятилетний малыш оказался далеко от берега на надувном матрасе. Резко поднявшийся ветер унес ребенка на глубину до того, как это успели заметить взрослые.
Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию
Всем гостям Южной Кореи, которых не пропустили в страну после неудачного прохождения таможенного контроля, помогли покинуть страну заранее. Логично, что вместе с остальными товарищами по несчастью в Россию вылетела и челябинская туристка, сообщившая об этом инциденте.

Челябинские спасатели пожаловались Текслеру на разлад на службе

15:32
11 Июня 2019 г.
Сотрудники Челябинской городской службы спасения написали коллективное обращение на имя главы региона Алексея Текслера. Они пожаловались на условия труда и на то, что из ведомства ушли высококлассные специалисты.
Челябинские спасатели пожаловались Текслеру на разлад на службе
Согласно информации в документе, проблемы в службе спасения начались с приходом нового руководителя. В ведомстве, по словам спасателей, сократили оперативно-диспетчерский отдел диспетчеров, специалиста по работе со СМИ, искусственно увеличили штат ПСО непрофильных специалистов, отменили должностные инструкции спасателя с дополнительными квалификациями фельдшера.

В письме говорится о плачевном состоянии работы водолазов и кинологов. В "МКУ ЧГСС", по словам спасателей, нет средств индивидуальной защиты и снаряжения для эвакуации пострадавших из зоны ЧС, где произошел розлив АХОВ.

"Попытки отряда спасателей наладить контакт с новым руководством службы и начальником управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска закончились тем, что пообещали выискивать недовольных среди спасателей и ломать им жизнь", - говорится в обращении к Текслеру.

За 2017 и 2018 годы из службы уволились четыре специалиста высокого класса: два фельдшера, водолаз и кинолог. Последнего приняли на работу в Москву в "Центр СПАС".

Сотрудники попросили главу региона "помочь спасателям в решении вопроса о предоставлении надлежащих условий труда и вернуть подобающий облик службе спасения".

Полный текст обращения можно посмотреть здесь.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: