Челябинские санатории подключились к реабилитации переболевших ковидом

10.11.2021 17:13
Автор: Яна Ершова
Сразу несколько здравниц разработали программы для тех, кто хочет поправить здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции.
Челябинские санатории подключились к реабилитации переболевших ковидом
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Об этом сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала Ирина Чиркова, заместитель директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области». По ее словам, санатории разработали под реабилитацию ковидных больных разные пакеты услуг, но база у всех примерно похожее.

«Оздоровление предполагает, например, такие процедуры как барокамеры, спелеошахты, радонотерапия и прочие. Для оздоровления в санаториях заполняется санаторная карта, остальные подробности нужно уточнять в каждом конкретном санатории», – отметила Ирина Чиркова.

В одних здравницах дополнительно к этим процедурам составили специальное здоровое меню, в других – особый режим прогулок. Все это, конечно, индивидуальные коммерческие предложения, а не отдельно созданная программа.

А между тем как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, при поддержке Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020 в Челябинской области открылись кабинеты восстановительного лечения после коронавируса. Большая часть из них – уже существующие кабинеты терапии, для которых приобрели недостающее оборудование. В каждом случае над набором оборудования работали в индивидуальном порядке, в зависимости от того, каких аппаратов не хватает.

Посещать такие кабинеты можно бесплатно, но нужно получить направление врача.