Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

Челябинские эксперты: закон о тунеядстве не будет реально работать

10:12
28 Апреля 2015 г.
Челябинские эксперты считают возрождение уголовного наказания за тунеядство бессмысленным. По мнению директора рекрутингового агентства «Деловые ресурсы» Анны Епишкиной, существенного влияния на рынок труда закон не окажет, при этом он не будет реально работать. Об этом сообщает информационное агентство «Полит74».
«Безработных от этого меньше не станет. Главная проблема законов в нашей стране в том, что они не работают, а многие если и работают, то только мешают. Важную роль при трудоустройстве играет мотивационный аспект. Однако ключевым остается все-таки человеческий фактор, менталитет в целом. Человек, который действительно хочет найти работу, своей цели добьется, а те, кто по тем или иным причинам стремится избежать трудовой деятельности, найдут для этого способ», — считает Анна Епишкина.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с законопроектом о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Они предложили поправки в федеральные законы. В ближайшее время они будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия». Также поступило предложение внести поправки в Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

«Под уголовную ответственность за тунеядство не будут подпадать только граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. Уклонение от трудоустройства на срок больше полугода при наличии подходящей работы будет наказываться исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», — сообщает издание.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: