Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Челябинские эксперты: закон о тунеядстве не будет реально работать

10:12
28 Апреля 2015 г.
Челябинские эксперты считают возрождение уголовного наказания за тунеядство бессмысленным. По мнению директора рекрутингового агентства «Деловые ресурсы» Анны Епишкиной, существенного влияния на рынок труда закон не окажет, при этом он не будет реально работать. Об этом сообщает информационное агентство «Полит74».
«Безработных от этого меньше не станет. Главная проблема законов в нашей стране в том, что они не работают, а многие если и работают, то только мешают. Важную роль при трудоустройстве играет мотивационный аспект. Однако ключевым остается все-таки человеческий фактор, менталитет в целом. Человек, который действительно хочет найти работу, своей цели добьется, а те, кто по тем или иным причинам стремится избежать трудовой деятельности, найдут для этого способ», — считает Анна Епишкина.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с законопроектом о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Они предложили поправки в федеральные законы. В ближайшее время они будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия». Также поступило предложение внести поправки в Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

«Под уголовную ответственность за тунеядство не будут подпадать только граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. Уклонение от трудоустройства на срок больше полугода при наличии подходящей работы будет наказываться исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», — сообщает издание.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: