Новости
До Южного Урала могут добраться смертельные тропические болезни До Южного Урала могут добраться смертельные тропические болезни
На юге России отмечены случаи заболевания опасными тропическими лихорадками. Переносчиками этих болезней являются два вида комаров, которые раньше жили только в Египте и Юго-Восточной Азии, но теперь облюбовали Краснодарский край и Крым.
Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев
В ГУ МЧС по Челябинской области предупредили о мошенниках, которые звонят предпринимателям и от имени руководства чрезвычайного ведомства грозят предстоящей пожарной проверкой. При этом мнимые сотрудники МЧС предлагают бизнесменам «договориться».
Семен Афонасьевский покидает «Трактор» Семен Афонасьевский покидает «Трактор»
Нападающий «черно-белых» Семён Афонасьевский отправится в Москву и продолжит карьеру в системе ЦСКА. «Трактор» взамен получит денежную компенсацию.
Экс-полицейский Чебаркуля задержан по подозрению в изнасиловании Экс-полицейский Чебаркуля задержан по подозрению в изнасиловании
Сегодня, 22 августа, силовики задержали бывшего заместителя начальника следственного отдела МВД Чебаркуля Рифа Биктимирова. Его подозревают в изнасиловании.

Челябинские эксперты: закон о тунеядстве не будет реально работать

10:12
28 Апреля 2015 г.
Челябинские эксперты считают возрождение уголовного наказания за тунеядство бессмысленным. По мнению директора рекрутингового агентства «Деловые ресурсы» Анны Епишкиной, существенного влияния на рынок труда закон не окажет, при этом он не будет реально работать. Об этом сообщает информационное агентство «Полит74».
«Безработных от этого меньше не станет. Главная проблема законов в нашей стране в том, что они не работают, а многие если и работают, то только мешают. Важную роль при трудоустройстве играет мотивационный аспект. Однако ключевым остается все-таки человеческий фактор, менталитет в целом. Человек, который действительно хочет найти работу, своей цели добьется, а те, кто по тем или иным причинам стремится избежать трудовой деятельности, найдут для этого способ», — считает Анна Епишкина.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с законопроектом о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Они предложили поправки в федеральные законы. В ближайшее время они будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия». Также поступило предложение внести поправки в Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

«Под уголовную ответственность за тунеядство не будут подпадать только граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. Уклонение от трудоустройства на срок больше полугода при наличии подходящей работы будет наказываться исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», — сообщает издание.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: