Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Новости
Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам
По количеству обращений к психологам Челябинская область не выделяется на фоне общероссийской статистики. Разве что такое специфическое событие, как падение метеорита, немного всколыхнуло регион в свое время. Об этом сообщили эксперты во время очередного «Сигарного клуба», когда обсуждали динамику за последние годы.
Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов
В Челябинске 29-летний спортсмен, занимающийся  пауэрлифтингом, осужден за распространение анаболических стероидов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале
В Челябинской области завершается всероссийская акция «Сады Победы». Логическим финалом станет аллеи, каждое дерево в которой будет носить имя героя войны.
В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта
В Челябинска на улице Сони Кривой на месяц ограничат движение транспорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Челябинские эксперты: закон о тунеядстве не будет реально работать

10:12
28 Апреля 2015 г.
Челябинские эксперты считают возрождение уголовного наказания за тунеядство бессмысленным. По мнению директора рекрутингового агентства «Деловые ресурсы» Анны Епишкиной, существенного влияния на рынок труда закон не окажет, при этом он не будет реально работать. Об этом сообщает информационное агентство «Полит74».
«Безработных от этого меньше не станет. Главная проблема законов в нашей стране в том, что они не работают, а многие если и работают, то только мешают. Важную роль при трудоустройстве играет мотивационный аспект. Однако ключевым остается все-таки человеческий фактор, менталитет в целом. Человек, который действительно хочет найти работу, своей цели добьется, а те, кто по тем или иным причинам стремится избежать трудовой деятельности, найдут для этого способ», — считает Анна Епишкина.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с законопроектом о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Они предложили поправки в федеральные законы. В ближайшее время они будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия». Также поступило предложение внести поправки в Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

«Под уголовную ответственность за тунеядство не будут подпадать только граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. Уклонение от трудоустройства на срок больше полугода при наличии подходящей работы будет наказываться исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», — сообщает издание.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: