Новости
В Магнитогорске пенсионерка убила кошку, выкинув её из окна В Магнитогорске пенсионерка убила кошку, выкинув её из окна
Очевидцы сообщили, что в одном из домов Магнитогорска живёт пенсионерка, которая жестоко наказывает своих домашних питомцев. Пожилая женщина выкидывает кошек из окна.
Челябинка пыталась поджечь храм в Санкт-Петербурге Челябинка пыталась поджечь храм в Санкт-Петербурге
Жительница Челябинска хотела поджечь петербургский храм. Женщина развела костёр около дверей церкви.
22 июня в Челябинске отключат электричество 22 июня в Челябинске отключат электричество
На некоторых улицах Челябинска снова отключат электричество. Горожане останутся без света с 22 по 23 июня.
Александр Судницин покинул ХК «Трактор» Александр Судницин покинул ХК «Трактор»
Хоккеист Александр Судницин расторг контракт с челябинским «Трактором». Сотрудничество прекращено по соглашению сторон.

Челябинские эксперты: закон о тунеядстве не будет реально работать

10:12
28 Апреля 2015 г.
Челябинские эксперты считают возрождение уголовного наказания за тунеядство бессмысленным. По мнению директора рекрутингового агентства «Деловые ресурсы» Анны Епишкиной, существенного влияния на рынок труда закон не окажет, при этом он не будет реально работать. Об этом сообщает информационное агентство «Полит74».
«Безработных от этого меньше не станет. Главная проблема законов в нашей стране в том, что они не работают, а многие если и работают, то только мешают. Важную роль при трудоустройстве играет мотивационный аспект. Однако ключевым остается все-таки человеческий фактор, менталитет в целом. Человек, который действительно хочет найти работу, своей цели добьется, а те, кто по тем или иным причинам стремится избежать трудовой деятельности, найдут для этого способ», — считает Анна Епишкина.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с законопроектом о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Они предложили поправки в федеральные законы. В ближайшее время они будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия». Также поступило предложение внести поправки в Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

«Под уголовную ответственность за тунеядство не будут подпадать только граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. Уклонение от трудоустройства на срок больше полугода при наличии подходящей работы будет наказываться исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», — сообщает издание.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: