Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Челябинская скорая – лучшая на Южном Урале

11:45
10 Октября 2013 г.
На областном конкурсе фельдшерских линейных бригад «Экстренная помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях», который состоялся в Сатке в конце сентября, бригада скорой помощи из Челябинска заняла первое место.
Челябинская скорая – лучшая на Южном Урале

На областном конкурсе фельдшерских линейных бригад «Экстренная помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях», который состоялся в Сатке в конце сентября, бригада скорой помощи из Челябинска заняла первое место.

В соревнованиях участвовали десять бригад скорой из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, села Бреды, Коркино, Сатки и Челябинска. Фельдшеры прошли тестирование по теории, а затем показали умение оперативно и грамотно работать в экстремальных ситуациях. Первый практический этап был посвящен оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Роль травмированных в аварии выполняли студенты медицинского колледжа. Конкурсантам необходимо было извлечь пострадавшего из машины, правильно поставить диагноз, оказать необходимую помощь и транспортировать в больницу. Учитывалась не только правильность, но и скорость действий участников.

Затем конкурсанты решали ситуационные задачи: было предложено поставить диагноз и назначить лечение пациенту с острым нарушением мозгового кровообращения. В заключение фельдшеры проводили сердечно-легочную реанимацию на муляже.

Победителями стали челябинцы Антон Демидов и Фаил Сайгафаров, работающие фельдшерами на подстанции Металлургического района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: