Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Челябинская скорая – лучшая на Южном Урале

11:45
10 Октября 2013 г.
На областном конкурсе фельдшерских линейных бригад «Экстренная помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях», который состоялся в Сатке в конце сентября, бригада скорой помощи из Челябинска заняла первое место.
Челябинская скорая – лучшая на Южном Урале

На областном конкурсе фельдшерских линейных бригад «Экстренная помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях», который состоялся в Сатке в конце сентября, бригада скорой помощи из Челябинска заняла первое место.

В соревнованиях участвовали десять бригад скорой из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, села Бреды, Коркино, Сатки и Челябинска. Фельдшеры прошли тестирование по теории, а затем показали умение оперативно и грамотно работать в экстремальных ситуациях. Первый практический этап был посвящен оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Роль травмированных в аварии выполняли студенты медицинского колледжа. Конкурсантам необходимо было извлечь пострадавшего из машины, правильно поставить диагноз, оказать необходимую помощь и транспортировать в больницу. Учитывалась не только правильность, но и скорость действий участников.

Затем конкурсанты решали ситуационные задачи: было предложено поставить диагноз и назначить лечение пациенту с острым нарушением мозгового кровообращения. В заключение фельдшеры проводили сердечно-легочную реанимацию на муляже.

Победителями стали челябинцы Антон Демидов и Фаил Сайгафаров, работающие фельдшерами на подстанции Металлургического района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA