Челябинская прокуратура заинтересовалась крупной аварией на теплосетях в Чурилово

19.02.2021 16:30
Автор: Антонина Артемьева
Из-за технологического отказа труб на улице Линейной без отопления и горячей воды остались 83 многоквартирных дома, а также несколько соцучреждений.
Челябинская прокуратура заинтересовалась крупной аварией на теплосетях в Чурилово
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
В Челябинске прокуратура Тракторозаводского района начала проверку по факту технологического отказа на тепловых сетях по ул. Линейной. Коммунальная авария оставила без отопления и горячей воды целый микрорайон. На место аварии выехал и.о. прокурора района.

«По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка действиям или бездействию лиц, ответственных за организацию надлежащего теплоснабжения на территории Челябинска», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сейчас в Чурилово нет тепла в 83 многоквартирных домах, четырех детских садах, двух больницах и школы, а также в 48 зданиях иного назначения. Отключение произошло сегодня, 19 февраля, в 12:20, а вернуть тепло обещают не ранее 22:00. На улице при этом сохраняется морозная погода, к вечеру температура воздуха в городе, по данным синоптиков, опустится до -20 градусов, днем было не выше минус 13-15 градусов.