Новости
Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату
В Челябинской области усилилась поддержка людей, жизнь которых раз и навсегда переменила война. Теперь для них увеличили суммы выплат, а также ввели новый вид поддержки.
В Челябинске прошел городской праздник урожая В Челябинске прошел городской праздник урожая
Неделю назад в Металлургическом районе уже в 59-й раз состоялась районная выставка плодов и цветов. Теперь настал черед жителям других районах похвастаться урожаем с участков и своим мастерством оформления овощных и цветочных композиций.
Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука
В Магнитогорске местная жительница увидела огромного паука. Женщина настолько испугалась, что позвонила в «112».
Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти
Долго и упорно сотрудники челябинского зоопарка выбирали имя полосатому малышу, что даже пришлось прибегнуть к помощи посетителей. В итоге голосованием было решено назвать зебрёнка Марти.

Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак

17:55
23 Июля 2019 г.
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
Пенсионерка, которой около 80 лет, живёт в доме №7А на улице Блюхера. По словам соседей, женщина уже около 10 лет тащит в квартиру мусор и уличных животных. У неё живёт примерно 10 собак, а хлама там накопилось столько, что просто так в помещение не пройти. Животных горожанка не кормит. Собаки тощие, дикие и оголодавшие. Они справляют нужду, размножаются и умирают прямо в квартире. Трупы зверей остаются на том же месте и гниют.

Во всём доме стоит жуткий смрад. Повсюду летают мухи и ползают тараканы. Но и это не самое страшное. Пожилая женщина каждую неделю топит соседей, а несколько раз из-за неё даже случались пожары. Аварийные службы не могут пробраться в квартиру, потому что женщина никого не пускает. Из-за этого жильцы периодически остаются без воды на несколько дней.

Кроме того, как сообщили соседи «КП-Челябинск», собак пенсионерка привязывает к газовым трубам. Иногда они дерутся и набрасываются на «хозяйку». Жильцы боятся, что из-за этой тряски газ однажды может взорваться.

Эта женщина не одинока. У неё есть дочь, которая платит за квартиру, но за матерью не следит. Один из жильцов дома сообщил корреспонденту издания, что недавно обращался за помощью к местному депутату.

«Его помощники сделали запрос на установление места жительства дочери. Есть два варианта решения проблемы. Либо дочь сама примет меры: покажет мать психиатру, наведет порядок в квартире и т.д. Либо, если дочь на контакт не пойдет, опека обратится в суд с просьбой признать пенсионерку недееспособной. А после уже приедут полиция, психиатры, соцработники, старушку отправят на обследование. Есть договоренность с питомником и клининговой службой», - цитирует издание собеседника.

Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части челябинской областной клинической психоневрологической больницы №1 Татьяна Смирнова, у бабушки есть явные психические отклонения. Чтобы принудительно её госпитализировать, нужно доказать, что её поведение опасно для окружающих. Для этого необходимо провести комплексную работу соседей, участкового и социального работника и обратиться в суд.

Фото: «КП-Челябинск»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: