Челябинская область вошла в топ-20 лидеров по цифровизации

20.07.2021 13:43
Автор: Яна Ершова
Аналитики составили список субъектов России, которые интенсивнее всего включились в процессы по цифровизации. Челябинская область попала в первую 20-ку.
Челябинская область вошла в топ-20 лидеров по цифровизации
Фото из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов
При анализе использовали данные за период с апреля по июнь текущего года. Лидеры списка оказались предсказуемыми. Первое место заняла Москва, где из-за эпидемиологической обстановки повсеместно ввели те самые массово обсуждаемые во всех регионах QR-коды. Вторая и третья строчки достались Подмосковью и Санкт-Петербургу.

Из регионов Уральского федерального округа, по данным «Медиалогии», самой цифровизированной оказалась Свердловская область, у нее шестое место. Челябинская область получила «серебро» рейтинга УрФО, заняв 13-ю строчку в общероссийском рейтинге. Сразу за нами идет ХМАО, у этого субъекта 14-е место.
Также в топ-20 оказалась соседняя нам Башкирия. Республика расположилась на 10-й строчке рейтинга.

Добавим, что исследование компания «Медиалогия» проводила по заказу Национальной премии в области передовых технологий «Приоритет-2021» и Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов (АРПП) «Отечественный софт». Рейтинг составили в рамках премии «Приоритет – 2021» (12+).