Челябинская область получит еще почти два миллиарда на социальные нужды

15.10.2015 14:14
Автор: Служба информации
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год». Дело в том, что регион получит дополнительные 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на решение социальных вопросов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Челябинская область получит еще почти два миллиарда на социальные нужды
Всего Челябинская область получит 1 миллиард 745,5 миллионов рублей. Из них 936,8 миллионов рублей направят на строительство нового перинатального центра в Челябинске. Еще 362,2 миллиона рублей запланированы на поддержку сельхозпредприятий. На социальные выплаты южноуральцам, оставшимся без работы, выделено 200,1 миллионов рублей, а в целом на мероприятия в сфере занятости потратят 152,9 миллиона рублей.

«Оставшиеся денежные средства направят на санаторно-курортное лечение льготников, ежегодные выплаты почетным донорам и выплату денежного поощрения при награждении орденом «Родительская слава», — пояснили в пресс-службе Заксобрания Челябинской области.

Кроме того, благодаря перераспределению собственных средств, на меры соцподдержки населения направят еще 861,4 миллион рублей. А 122,1 миллиона рублей запланировано на строительство и ремонт объектов водоотведения и очистительных сооружений в рамках региональной госпрограммы «Чистая вода».