Челябинская область оказалась на третьем месте по доступности жилья в УрФО

14.06.2022 10:49
Автор: Евгения Костенко
Телеграм-канал Глав.Индекс в своем новом рейтинге сравнил регионы УрФО и выяснил, где семьи быстрее всего могут накопить на квартиру. Рейтинг сделан на основе исследования РИА «Новости».
Челябинская область оказалась на третьем месте по доступности жилья в УрФО
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

В рейтинге, посвященном доступности жилья для семей УрФО на начало 2022 года, Челябинская область оказалась на третьем месте. Чтобы накопить на свою квартиру площадью 60 квадратных метров южноуральской семье в среднем понадобится 5,8 лет. Это 14 место по стране.

А вот лидерами оказались Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Типовую квартиру в этих регионах можно купить довольно легко, за 2,4 и 4,2 года соответственно. При этом ЯНАО и ХМАО оказались лидерами не только на Урале, но и по стране. В доступности жилья они заняли 2 и 4 место среди всех регионов России.

В остальных регионах на свою квартиру семьям придется копить более шести лет. В Тюменской области среднестатистической семье потребуется 6,4 лет. Семье из Свердловской области – 7,7 лет. Труднее всего купить жилье в Курганской области. В среднем там семья будет копить 8,2 лет на квартиру в 60 квадратов.