Челябинская область оказалась на 4 месте по загрязнению водных объектов в УрФО

28.02.2022 10:52
Автор: Евгения Костенко
Телеграм-канал Глав.Индекс составил антирейтинг регионов УРФО по количеству зарегистрированных случаев загрязнения водных объектов за 2021 год. Челябинская область оказалась на 4 месте.
Челябинская область оказалась на 4 месте по загрязнению водных объектов в УрФО
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
В Челябинской области в прошлом году зафиксировали 52 случая высокого загрязнения и два случая экстремально высокого загрязнения. Среди других регионов УРФО область находится на 4 месте. Для сравнения, на первой строчке антирейтинга оказалась Свердловская область, с 303 случаями высокого загрязнения и 74 – экстремально высокого.

На второй строчке рейтинга, с отрывом от лидера почти в 4 раза, разместился ЯНАО. Здесь зафиксировали 40 случаев высокого загрязнения и 59 случаев экстремально высокого загрязнения.

Тюменская область заняла третье место по количеству случаев загрязнения. В 2021 году было выявлено 37 случаев высокого загрязнения, 28 случаев экстремально высокого загрязнения.

На последней строчке в антирейтинге оказалась Курганская область. За прошлый год здесь выявили 15 случаев высокого загрязнения и 19 –экстремально высокого.