Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Челябинск развивает спорт во дворах

15:48
03 Апреля 2013 г.
Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.
Челябинск развивает спорт во дворах

Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что в этом турнире нет проигравших: «Занимаясь спортом, ребята становятся сильнее, целеустремленнее. Это залог успехов в жизни. Уверен, из «Золотой шайбы» вырастет много мастеров спорта. У челябинского хоккея хорошее будущее!»

В рамках закрытия турнира его лучшие игроки провели дружеский матч с командой ВИП-персон. Сыграли вничью со счетом 10:10. «Это был настоящий хоккей, - признался нападающий ВИП-сборной, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – Мы играли в полную силу, подыгрывать не умеем. Приятно, что год от года мастерство участников турнира растет. Значит, дворовые площадки работают не зря».

Действительно, большая часть команд-участников «Золотой шайбы» сложилась во дворах: ребята тренируются в хоккейных коробках с инструкторами муниципального учреждения «Спортивный город». Всего на балансе учреждения 70 хоккейных кортов во дворах. Занятия там проводятся круглый год. Каждый месяц их посещает около тысячи детей и подростков, причем, желающих заниматься спортом становится все больше. «Раньше дети по своей инициативе старались играть в хоккей даже в коробках с незалитым льдом. Сейчас есть все: катки, тренеры. Будем продолжать развитие дворового спорта», - подчеркнул Сергей Давыдов.

По его словам, в 2013 году на поддержку дворового спорта из городского бюджета будет направлено 26,5 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт хоккейных кортов, заливку льда, приобретение инвентаря, а также зарплату инструкторов. Планируется увеличить число дворовых площадок и открыть новые ставки инструкторов.

Источник: http://cheladmin.ru/news/chelyabinsk-razvivaet-sport-vo-dvorah



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA