Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинск развивает спорт во дворах

15:48
03 Апреля 2013 г.
Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.
Челябинск развивает спорт во дворах

Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что в этом турнире нет проигравших: «Занимаясь спортом, ребята становятся сильнее, целеустремленнее. Это залог успехов в жизни. Уверен, из «Золотой шайбы» вырастет много мастеров спорта. У челябинского хоккея хорошее будущее!»

В рамках закрытия турнира его лучшие игроки провели дружеский матч с командой ВИП-персон. Сыграли вничью со счетом 10:10. «Это был настоящий хоккей, - признался нападающий ВИП-сборной, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – Мы играли в полную силу, подыгрывать не умеем. Приятно, что год от года мастерство участников турнира растет. Значит, дворовые площадки работают не зря».

Действительно, большая часть команд-участников «Золотой шайбы» сложилась во дворах: ребята тренируются в хоккейных коробках с инструкторами муниципального учреждения «Спортивный город». Всего на балансе учреждения 70 хоккейных кортов во дворах. Занятия там проводятся круглый год. Каждый месяц их посещает около тысячи детей и подростков, причем, желающих заниматься спортом становится все больше. «Раньше дети по своей инициативе старались играть в хоккей даже в коробках с незалитым льдом. Сейчас есть все: катки, тренеры. Будем продолжать развитие дворового спорта», - подчеркнул Сергей Давыдов.

По его словам, в 2013 году на поддержку дворового спорта из городского бюджета будет направлено 26,5 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт хоккейных кортов, заливку льда, приобретение инвентаря, а также зарплату инструкторов. Планируется увеличить число дворовых площадок и открыть новые ставки инструкторов.

Источник: http://cheladmin.ru/news/chelyabinsk-razvivaet-sport-vo-dvorah



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA