«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение
31-летнему жителю села Кунашак грозит до двух лет тюрьмы за пьяное вождение, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Челябинск предлагает Венгрии площади под хранилища

15:48
12 Сентября 2013 г.
Во время сегодняшней встречи губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Генконсул Венгрии Шандор Молнари обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, бизнеса, туризма и культуры.
Челябинск предлагает Венгрии площади под хранилища

Во время сегодняшней встречи губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Генконсул Венгрии Шандор Молнари, обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, бизнеса, туризма и культуры.

«В Челябинской области формируется новая экономика, она становится развитым индустриально-аграрным регионом, — пояснил Михаил Юревич. — Последние три года в регионе активно строятся тепличные хозяйства. Сезон летних овощей и фруктов на Южном Урале короткий – полтора-два месяца. Остальное время на эту продукцию гарантирован высокий покупательский спрос. Полагаю, господину Генеральному консулу будут интересны совместные проекты в этой сфере. Есть перспективные площадки под инвестпроекты вблизи областного центра. Одна из них расположена на территории инновационного парка вблизи областного центра. В самом Челябинске есть достаточное количество торговых площадей».

Областные власти также готовы развивать сотрудничество с Венгрией и в других направлениях,  прежде всего – в перерабатывающей промышленности. Также, по мнению Юревича, необходимо укреплять контакты в гуманитарной сфере, продолжать различные программы культурного сотрудничества.

Генеральный консул Венгрии Шандор Молнари в свою очередь отметил, что руководство республики заинтересовано в дальнейшем развитии бизнес-связей с Челябинской областью. «Нам интересны проекты в сфере туризма, культуры и сельского хозяйства. Речь идет о строительстве современного комплекса по хранению и переработке овощей», — пояснил г-н Молнари. Планируется, что комплекс разместится на территории парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка» и будет состоять из хранилищ навального и контейнерного типа объемом 20 тыс. тонн единовременной загрузки на участке площадью 20 га. Также предполагается запуск автоматизированных линий по мойке, сортировке, чистке, упаковке свежих овощей, произведенных в хозяйствах региона. В случае успешной реализации проекта будет создано дополнительно 60 рабочих мест для Сосновского района, со средней зарплатой около 25 тысяч рублей. Общий объем инвестиций в проект может составить 447 млн. руб., или 10,5 млн. евро. 85% вкладываемых средств – экспортный кредит, предоставляемый Эксимбанком Венгрии. Гарантом может выступить правительство Челябинской области. Михаил Юревич пояснил, что вопрос гарантий областного правительства в условиях дефицита бюджета останется открытым, пока инвестор не увеличит размер собственных средств, вкладываемых в проект, до 30%.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: