М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение
Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Давыдкина за повторное вождение автомобилем в пьяном виде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинск предлагает Венгрии площади под хранилища

15:48
12 Сентября 2013 г.
Во время сегодняшней встречи губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Генконсул Венгрии Шандор Молнари обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, бизнеса, туризма и культуры.
Челябинск предлагает Венгрии площади под хранилища

Во время сегодняшней встречи губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Генконсул Венгрии Шандор Молнари, обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, бизнеса, туризма и культуры.

«В Челябинской области формируется новая экономика, она становится развитым индустриально-аграрным регионом, — пояснил Михаил Юревич. — Последние три года в регионе активно строятся тепличные хозяйства. Сезон летних овощей и фруктов на Южном Урале короткий – полтора-два месяца. Остальное время на эту продукцию гарантирован высокий покупательский спрос. Полагаю, господину Генеральному консулу будут интересны совместные проекты в этой сфере. Есть перспективные площадки под инвестпроекты вблизи областного центра. Одна из них расположена на территории инновационного парка вблизи областного центра. В самом Челябинске есть достаточное количество торговых площадей».

Областные власти также готовы развивать сотрудничество с Венгрией и в других направлениях,  прежде всего – в перерабатывающей промышленности. Также, по мнению Юревича, необходимо укреплять контакты в гуманитарной сфере, продолжать различные программы культурного сотрудничества.

Генеральный консул Венгрии Шандор Молнари в свою очередь отметил, что руководство республики заинтересовано в дальнейшем развитии бизнес-связей с Челябинской областью. «Нам интересны проекты в сфере туризма, культуры и сельского хозяйства. Речь идет о строительстве современного комплекса по хранению и переработке овощей», — пояснил г-н Молнари. Планируется, что комплекс разместится на территории парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка» и будет состоять из хранилищ навального и контейнерного типа объемом 20 тыс. тонн единовременной загрузки на участке площадью 20 га. Также предполагается запуск автоматизированных линий по мойке, сортировке, чистке, упаковке свежих овощей, произведенных в хозяйствах региона. В случае успешной реализации проекта будет создано дополнительно 60 рабочих мест для Сосновского района, со средней зарплатой около 25 тысяч рублей. Общий объем инвестиций в проект может составить 447 млн. руб., или 10,5 млн. евро. 85% вкладываемых средств – экспортный кредит, предоставляемый Эксимбанком Венгрии. Гарантом может выступить правительство Челябинской области. Михаил Юревич пояснил, что вопрос гарантий областного правительства в условиях дефицита бюджета останется открытым, пока инвестор не увеличит размер собственных средств, вкладываемых в проект, до 30%.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA