А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинск - лидер в рейтинге пятизвездочных гостиниц

12:01
10 Сентября 2013 г.
Порядка четырех процентов гостиниц в областном центре — пятизвездочные. Столькими же люксовыми отелями не может похвастать ни один другой российский город-миллионник, кроме столицы, сообщает «Южноуральская панорама».
Челябинск - лидер в рейтинге пятизвездочных гостиниц

Порядка четырех процентов гостиниц в областном центре — пятизвездочные. Столькими же люксовыми отелями не может похвастать ни один другой российский город-миллионник, кроме столицы, сообщает «Южноуральская панорама».

О чем еще говорят цифры?

Челябинск имеет одинаковую с Москвой долю отелей максимальной звездности. Однако в абсолютном выражении областной центр уступает златоглавой в девять раз. Здесь всего три гостиницы премиум-класса.

Если не брать в расчет «абсолют», то высокий процент позволил Челябинску занять второе место в рейтинге и опередить не только традиционного уральского соперника — соседний Екатеринбург, но и все другие города-миллионники, включая Санкт-Петербург.

Челябинск оказался на третьей позиции подрейтинга, в котором оценивали наличие в отелях тренажерных залов. Оказалось, что приезжим предлагают заняться спортом 11 процентов городских гостиниц.

Город вошел в пятерку самых «горячих» по части гостеприимства городов. В 39 процентах местных отелей гостям предлагают услуги сауны. По данным сервиса «2ГИС», опубликовавшего в конце августа свой собственный рейтинг городов с населением более миллиона человек по различным сегментам гостиничного бизнеса.

Дефицит в угоду моде

В это же время по общему количеству гостиничных номеров областной центр не вошел даже в первую десятку. Этот факт, по мнению экспертов, опрошенных журналистом «ЮП» Еленой Подольской, лишний раз демонстрирует нам давно сложившуюся тенденцию — дефицит гостиниц среднего и экономкласса.

По словам доцента, заместителя декана факультета «Сервис и туризм» ЮУрГУ Натальи Тархановой, Челябинску не стоит повторять тупиковый путь Екатеринбурга, который в свое время обжегся на большой доле «пятизвездников». А лучше сразу делать ставку на развитие сегмента экономичных гостиниц, чем сейчас и занимается наш северный сосед. Хотя гостиницы высокого класса, безусловно, в городе тоже должны быть.

Кстати

По данным портала prohotel.ru, в 2014 году в Челябинске запланировано открытие отеля Radisson. Возможно, в городе появится также отель бренда Holiday Inn Express. Уже ведется строительство гостиницы «Мелиот» возле Ледовой арены «Трактор» с прицелом на размещение спортсменов и болельщиков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA