Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинск - лидер в рейтинге пятизвездочных гостиниц

12:01
10 Сентября 2013 г.
Порядка четырех процентов гостиниц в областном центре — пятизвездочные. Столькими же люксовыми отелями не может похвастать ни один другой российский город-миллионник, кроме столицы, сообщает «Южноуральская панорама».
Челябинск - лидер в рейтинге пятизвездочных гостиниц

Порядка четырех процентов гостиниц в областном центре — пятизвездочные. Столькими же люксовыми отелями не может похвастать ни один другой российский город-миллионник, кроме столицы, сообщает «Южноуральская панорама».

О чем еще говорят цифры?

Челябинск имеет одинаковую с Москвой долю отелей максимальной звездности. Однако в абсолютном выражении областной центр уступает златоглавой в девять раз. Здесь всего три гостиницы премиум-класса.

Если не брать в расчет «абсолют», то высокий процент позволил Челябинску занять второе место в рейтинге и опередить не только традиционного уральского соперника — соседний Екатеринбург, но и все другие города-миллионники, включая Санкт-Петербург.

Челябинск оказался на третьей позиции подрейтинга, в котором оценивали наличие в отелях тренажерных залов. Оказалось, что приезжим предлагают заняться спортом 11 процентов городских гостиниц.

Город вошел в пятерку самых «горячих» по части гостеприимства городов. В 39 процентах местных отелей гостям предлагают услуги сауны. По данным сервиса «2ГИС», опубликовавшего в конце августа свой собственный рейтинг городов с населением более миллиона человек по различным сегментам гостиничного бизнеса.

Дефицит в угоду моде

В это же время по общему количеству гостиничных номеров областной центр не вошел даже в первую десятку. Этот факт, по мнению экспертов, опрошенных журналистом «ЮП» Еленой Подольской, лишний раз демонстрирует нам давно сложившуюся тенденцию — дефицит гостиниц среднего и экономкласса.

По словам доцента, заместителя декана факультета «Сервис и туризм» ЮУрГУ Натальи Тархановой, Челябинску не стоит повторять тупиковый путь Екатеринбурга, который в свое время обжегся на большой доле «пятизвездников». А лучше сразу делать ставку на развитие сегмента экономичных гостиниц, чем сейчас и занимается наш северный сосед. Хотя гостиницы высокого класса, безусловно, в городе тоже должны быть.

Кстати

По данным портала prohotel.ru, в 2014 году в Челябинске запланировано открытие отеля Radisson. Возможно, в городе появится также отель бренда Holiday Inn Express. Уже ведется строительство гостиницы «Мелиот» возле Ледовой арены «Трактор» с прицелом на размещение спортсменов и болельщиков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: