Челябинск вошел в российский ТОП по сделкам с самым дешевым жильем

24.08.2021 07:52
Автор: Марат Худяков
Аналитики подсчитали, что порядка 15% сделок проводится с недвижимостью стоимостью до полумиллиона рублей. Цена одного метра в пять раз ниже, чем в столице.
Челябинск вошел в российский ТОП по сделкам с самым дешевым жильем
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Челябинск вошел в ТОП-5 рейтинга российских городов с самой большой долей квартиры на первичном, вторичном и загородном рынках жилья стоимостью до 500 тысяч рублей. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на исследование федеральной сети «Этажи». По их данным, около 15% сделок с недвижимостью от общего числа проводится с жильем, которое имеет ценник до полумиллиона.

Больше таких сделок совершается в Омске и Волгограде (32% и 23,4% соответственно). При этом самая низкая средняя стоимость квадратного метра остается за Челябинском. В среднем один квадратный метр «вторички» у нас стоит 49,5 тысячи рублей, что в пять раз ниже, чем в Москве.

Что касается новостроек, то средняя цена квадратного метра у нас чуть выше – 55,1 тысячи рублей. По этой позиции Челябинск уступает только Омску, где этот показатель составляет 49,9 тысячи рублей. При этом по России цена метра в новостройке в среднем составляет 83,3 тысячи.

При этом, как отмечают эксперты «Этажей», самое доступное жилье в нашем городе – однокомнатные квартиры и студии. В июле в Челябинске зафиксировали самую низкую среднюю стоимость квартир этого сегмента рынка.