«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Челябинск примет участие в акции по достоверной реконструкции снимков времен ВОВ

17:32
16 Апреля 2018 г.
Челябинск вошел в число девяти городов, которые в этом году примут участие в необычной акции, приуроченной ко Дню Победы. Горожане могут обратиться к специалистам, которые совершенно бесплатно и достоверно с помощью гримеров воссоздадут принесенный семейный снимок времен ВОВ.
Челябинск примет участие в акции по достоверной реконструкции снимков времен ВОВ
Проект под названием «Живая Победа. История войны в лицах» зародился по соседству с Южным Уралом, в Екатеринбурге. Активисты из этого города придумали взяться за реконструкцию старых семейных снимков: с помощью света, грима и специальных костюмов свердловчане достоверно воссоздавали «старые» фотографии со своим участием. Это проект имел большой успех и даже получил поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря этому участие в проекте, костюмы, работа гримеров и других специалистов бесплатны.

Все истории и реконструированные фото будут представлены на итоговой выставке, которая пройдет в каждом из городов – участников проекта. В этом году их девять: Екатеринбург, Ирбит, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Пермь, Уфа

Также увидеть свои снимки можно будет на сайте проекта живаяпобеда.рф. Там же можно узнать о проекте подробнее.

Фото с официальной группы проекта в соцсетях


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: