Новости
Более 100 человек собрались на нелегальные гонки в Челябинске Более 100 человек собрались на нелегальные гонки в Челябинске
Троицкий тракт в  областном центре чуть не стал гоночной трассой. Более сотни стритрейсеров съехались, чтобы поучаствовать в ночных гонках.
В Магнитогорске маски начали продавать через автоматы В Магнитогорске маски начали продавать через автоматы
У входов в магазины в Магнитогорске поставили автоматы с медицинскими масками. С помощью них горожане могут купить средства защиты от 25 рублей.
Где в Челябинске идет дорожный ремонт Где в Челябинске идет дорожный ремонт
В областном центре продолжаются мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Сегодня, 26 мая, работы ведутся одновременно на нескольких участках.
Челябинцы попросили вернуть двустороннее движение в центре Челябинцы попросили вернуть двустороннее движение в центре
Жители Челябинска обратились к мэру Наталье Котовой с просьбой вернуть двустороннее движение в центре города. Горожанам обещали проработать этот вопрос.

Челябинск победил в борьбе за фестиваль «Культурный код»

07:51
04 Марта 2020 г.
В голосовании за право провести у себя фестиваль граффити Челябинская область обошла всех конкурентов.
Челябинская область в интернет-голосовании за право провести у себя фестиваль уличного искусства «Культурный код» заняла первое место. Южноуральцы обогнали Татарстан и Ставропольский край.

За Челябинск проголосовала 141 тысяча 307 человек, это 23,85% от всех участников опроса, за Татарстан отдали голоса 138 тысяч 706 человек (23,41%), на третьем месте оказался Ставропольский край со 136 тысячами 440 голосов (23,02%).

Интересно, что в процессе голосования расклад сил постоянно менялся. Так, Челябинская область занимала то вторую, то третью строчку, то едва ли не теряла место в первой тройке. Еще утром 3 марта наш регион был на третьем месте.

Голосовать за фестиваль в Челябинске призывали губернатор региона Алексей Текслер и мэр города Наталья Котова. Они мотивировали призыв тем, что Челябинск получит возможность стать ярче и красивее благодаря уличным художникам. Известные граффитисты региона также просили голосовать за «Культурный код» в Челябинске. В поддержку фестиваля даже нарисовали граффити на Алом поле, которое изображает птиц на ветке сакуры.

Напомним, фестиваль граффити «Культурный код» пройдёт с 15 апреля по 30 октября в регионах, занявших первые три строчки в голосовании. В нём примут участие около 40 художников из разных стран, они создадут около 100 масштабных рисунков на фасадах домов и зданий.

Фото: graffitirussia.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: