Челябинск и Магнитогорск заключили соглашение о сотрудничестве со Сбербанком

13.07.2016 10:29
Автор: Служба информации
В ходе промышленной выставки «Иннопром-2016» заключено соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и администрациями Челябинска и Магнитогорска.
Челябинск и Магнитогорск заключили соглашение о сотрудничестве со Сбербанком
Соглашение определяет направления стратегического партнерства в финансовой сфере, главная цель которых – социально-экономическое развитие Челябинска и Магнитогорска, совершенствование городской среды для более комфортной жизни граждан.

В частности, стороны планируют сотрудничать в реализации инвестиционных проектов и программ, совместно внедрять современные банковские технологии и развивать городскую инфраструктуру. Кроме того, партнерство будет расширяться в рамках банковского обслуживания органов исполнительной власти города. В пресс-службе «Сбербанка» подчеркнули, что отдельное внимание в соглашении уделяется реализации приоритетных инвестиционных проектов, в том числе с участием крупнейших предприятий города. Кроме того, документ предусматривает тесное взаимодействие и выработку совместных мер по содействию малого и среднего предпринимательства на территории городского округа.

«Сбербанк как крупнейшая в городе финансовая организация является одним из основных налогоплательщиков и работодателей Челябинска. Мы готовы развивать все направления сотрудничества на благо родного города: обеспечивать кредитную поддержку, выступать деловым партнером в реализации крупных инфраструктурных проектов, делиться передовым практическим опытом в области менеджмента, сервиса и современных технологий», – отметил и.о. Управляющего Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

«В лице одной из крупнейших финансовых организаций страны – Сбербанка – сегодня мы приобретаем надежного и опытного партнера, - прокомментировал глава Магнитогорска Виталий Бахметьев. – Нас интересует не только промышленный сектор, большое внимание уделяем социальной сфере. Нашей совместной задачей с руководством Сбербанка будет являться совершенствование данной области в рамках работы на принципах муниципально-частного партнерства, а также развитие малого и среднего бизнеса».