Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Челябинск готов к встрече первых гостей-дзюдоистов

16:22
13 Августа 2014 г.
Подготовка к чемпионату мира по дзюдо в столице Южного Урала подходит к завершению
Эта неделя стала для Челябинска контрольной перед началом чемпионата мира по дзюдо. Со следующей недели в город начнут пребывать иностранные спортсмены и болельщики. Поэтому все оперативные службы города работают в чрезвычайном режиме, чтобы гостям турнира было максимально комфортно во время визита в столицу Южного Урала. Корреспондент «ЧелябинскСегодня» выяснил, как проходит подготовка к главному спортивному соревнованию этого года.
На аппаратном совещании администрации Челябинска глава городской мэрии Сергей Давыдов предупредил своих заместителей, что уже в это воскресенье, 17 августа, в столицу Южного Урала пребудет первая иностранная делегация, из Австралии. Сразу после них в Челябинск прилетят спортсмены из Японии, страны-родоначальницы дзюдо. Поэтому до конца недели важно успеть сделать максимально много.

Огромное внимание уделили безопасности мероприятия. Как рассказал руководитель пресс-службы УФСБ Челябинской области Станислав Негинский, в подготовке и проведении состязаний задействованы сотрудники всех управлений: от прокуратуры до региональных МЧС и Роспотребнадзора. Вся их деятельность регулируется межведомственными центрами. «Проведены проверки по безопасности всех мест, где будут прибывать члены делегаций и гости чемпионата. Это и спортивные сооружения, и места питания. Это десятки проверок, может даже больше. Кроме того, очень много сотрудников разных служб будут следить за порядком и безопасностью непосредственно на всех этих объектах и на маршрутах движения», – рассказывает Станислав Негинский.

Замначальника пресс-службы регионального управления ФСБ Марина Гарлевская добавила, что в ледовой арене «Трактор» на следующей неделе пройдут учения. Смоделируют все возможные чрезвычайные ситуации, на которые проверят, как будут действовать сотрудники силовых ведомств и другие люди, обеспечивающие это мероприятие.

Исполнительный директор региональной федерации дзюдо Денис Лапотышкин рассказал, что в организации мирового чемпионата очень помог опыт проведения чемпионата Европы по дзюдо. Только грядущее мероприятие отличается, конечно, масштабностью.

«Если на чемпионат Европы по дзюдо приехали представители 44 стран, но на чемпионат мира уже приедут делегации из 120 стран. За несколько дней это мероприятие посетит огромное количество гостей: только самих спортсменов на участие заявилось около тысячи, а ведь с ними еще едут тренеры, массажисты, ассистенты. И конечно, в город приедет огромное количество болельщиков. Самые многочисленная группа поддержки традиционно у японцев, французов и голландцев», – рассказывает Денис Лапотышкин.

Как отмечает вице-президент областной Федерации дзюдо, во время подготовки к состязанием возникало множество трудностей, но все они оперативно решались. Он добавляет, что на чемпионате разыграют 16 комплектов наград: 14 в личных зачетах и по медали получит лучшая мужская и женская команда. Кстати, сами награды сделаны на Южном Урале, их созданием занимались мастера из Златоуста. Скоро состоится торжественная презентация, на которой широкой общественности представят и сами награды, и их создателей.

Еще Денис Лапотышкин отметил, что спортивное событие такого масштаба должно дать мощный толчок для развития спорта как в регионе, так и в России в целом.

«Для нас, как для дзюдоистов, чемпионат мира, знаменует дополнительный всплеск интереса к этому виду спорта. Дзюдо очень популярен в Челябинской области, и это не пустые слова, это постоянно подтверждается призовыми местами, которые наши воспитанники завоевывают на соревнованиях разного уровня», – добавил исполнительный директор федерации дзюдо Челябинской области.

Также он добавил, что чемпионат мира должен привлечь не только к дзюдо в частности, но и к здоровому образу жизни в целом. По словам Дениса Лапотышкина, если люди, которые сейчас не интересуются спортом, придет на чемпионат, а после него начнут регулярно посещать тренажерный зал – это тоже будет маленькая победа.

Напомним, как ранее писал «ЧелябинскСегодня», чемпионат мира по дзюдо пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа. Все новости, посвященные этому событию можно прочитать у нас на сайте в специальном разделе.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: