Челябинки хотят работать в сфере продаж и не претендуют на должность руководителей

05.03.2015 14:10
Автор: Служба информации
Рекрутинговая компания HeadHunter в честь Международного женского дня проанализировала резюме жительниц Челябинска, чтобы узнать, какую работу они предпочитают. Анализ показал, что челябинки хотят получать не меньше 25 тысяч рублей, но не претендуют на кресло начальника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.
Челябинки хотят работать в сфере продаж и не претендуют на должность руководителей
Выяснилось, что 17% жительниц Челябинска желают работать в сфере продаж, 15% выбрали бухгалтерию, а каждая десятая работница хотела бы устроиться в банк. Средняя зарплата, которую хотят получать дамы, равна 25 тысячам рублей.

«Зарплатные притязания женщин традиционно ниже, чем у представителей сильного пола. Средняя заработная плата, на которую претендуют женщины в Челябинске — 25 тысяч рублей, мужчины же рассчитывают на 40 тысяч рублей. При этом достаточное количество женщин хотели бы работать неполный день или быть занятыми в проектной работе, таких 10%», — рассказала Анна Хвостова.

При этом, всего 4% жительниц областного центра стремятся занять руководящие должности. Для сравнения, среди мужчин таких 7%.

Добавим, что наименьшей популярностью у работниц пользуются такие сферы, как «Добыча сырья», «Автобизнес» и «Безопасность».