Челябинка забыла кредитку в магазине и лишилась 17 тысяч рублей

02.09.2020 08:15
Автор: Яна Ершова
Рассеянная жительница областного центра чуть не осталась без денег, лежащих на банковской карте. Женщина была очень удивлена, когда сидела дома, а ей в это время приходили сообщения, будто она закупается в магазине.
Челябинка забыла кредитку в магазине и лишилась 17 тысяч рублей
Челябинка проверила сумку и поняла, что забыла кредитную карточку во время последнего шопинга. Между тем, смс-оповещения о снятии денег продолжали приходить, поэтому женщина обратилась в полицию. К этому моменту с карточки более 17 тысяч рублей.

«В ходе проведения дальнейших мероприятий, оперуполномоченные ОП Курчатовский УМВД России по городу Челябинску установили и задержали подозреваемую – ранее не судимую местную жительницу, 1978 года рождения. Полицейскими установлено, что подозреваемая, присвоила себе оставленную потерпевшей банковскую карту и расплачивалась ею при совершении покупок», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинску.

На челябинку, присвоившую чужую кредитку, завели уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ, это «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Челябинцам напоминают, что при утере или краже банковской карты нужно срочно обращаться в банк и блокировать счет.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com