Челябинка отправила Путину свою прибавку к пенсии в 1 рубль

20.02.2020 16:12
Автор: Анастасия Карамышева
Пенсионерка из Челябинска после индексации получила прибавку к пенсии размером в один рубль. Эту сумму женщина отправила переводом в Кремль.
Челябинка отправила Путину свою прибавку к пенсии в 1 рубль
Жительница Челябинска 33 года работала преподавателем английского языка. После выхода на пенсию ей назначили выплаты в размере семи тысяч 200 рублей. Через некоторое время эта сумма увеличилась до девяти тысяч 224 рублей. В январе прошла индексация, после которой учительница получила надбавку к пенсии - один рубль 10 копеек.

Женщина посчитала такую сумму унизительной. Чтобы "поблагодарить" за надбавку, челябинка решила перевести в Кремль эти деньги. За перевод одного рубля с женщины списали комиссию в 81 рубль.

Как сообщает "URA.RU" со ссылкой на ПФР, минимальные надбавки от 10 копеек до двух рублей были начислены всем получателям минимальной пенсии. Связано это с тем, что таким пенсионерам назначаются федеральные соцвыплаты, которые сравнивают их пенсию с прожиточным минимумом. Прибавка поступает только на начисленную пенсию. Если начисленная пенсия сравнялась с прожиточным минимумом - социальные выплаты прекращаются. По этой причине надбавки оказываются такими маленькими.

Фото: pixabay