Челябинка на Первом канале рассказала о спасении брата на пожаре

26.02.2020 15:06
Автор: Антонина Артемьева
Передача «Мужское и женское», в которой приняла участие Оксана Юлдашева, была посвящена героизму. А сама история случилась в 2015 году, когда девушке было 15 лет.
Челябинка на Первом канале рассказала о спасении брата на пожаре
Челябинска Оксана Юлдашева в эфире программы «Мужское и женское» на Первом канале рассказала историю спасения маленького брата на пожаре, который произошел в их квартире в 2015 году.

Тогда 15-летняя Оксана и ее четырехлетний брат Дима остались дома одни. В квартире из-за короткого замыкания загорелось кресло, потушить огонь самостоятельно у детей не получилось, а выбежать из горящей квартиры помешал заклинивший от высокой температуры замок. Дети открыли окно в спальне и стали звать на помощь.

На крик о помощи откликнулись супруги Шаталовы, которые тоже пришли на программу. Тогда они достали ождеяло из багажника машины и предложили детям прыгать. Оксана вспоминала тот момент, когда отпускала брата вниз, со слезами.

«Мне было страшно за него. Я обернулась: огонь полыхал уже прямо за спиной. Думаю: или мы сейчас сгорим, или отпущу Диму, и есть шанс, что там внизу его поймают. Я сказала: «Димочка, не бойся», поцеловала его и разжала руки», - рассказала девушка.

Мальчика удалось удачно поймать, он не пострадал. Сама же Оксана сначала попыталась забраться по занавеске на верхний этаж, но сорвалась. При приземлении она получила множество травм, на пять дней впала в кому, и потом еще долго восстанавливалась. Травмы до сих пор напоминают о себе.

После произошедшего супруги Шаталовы получили грамоту от отряда ГО ЧС. Оксану за проявленное мужество при спасении маленького брата наградили в резиденции губернатора.
Оксана и Дима живут с семьей в той же квартире. Дима Юлдашев учится во втором классе, Оксана – студентка железнодорожного института путей сообщения.

Фото: скриншот с сайта 1tv.ru